Ассия Ахат: Хорошо отдыхать там, где есть друзья (фото)

Дата: 21.11.2012

Ассия Ахат: Хорошо отдыхать там, где есть друзья (фото)Читать данный материал не просто интересно, но и вкусно, поскольку Ассия поделилась фирменным рецептом приготовления омлета.

Перед съемками своего нового клипа на песню "100 непринятых звонков" в Нью-Йорке, украинская певица и скрипачка Ассия Ахат успела отдохнуть и набраться сил в Майями, а также слетать к своему сыну в Турцию. Мы встретились в Киеве, мне удалось узнать все подробности по отдыху певицы за океаном.

Ассия, почему для отдыха выбрали именно эту страну?

Пока еще не выстроила планы на отдых в этом сезоне, но на неделю еду в Турцию, где отдыхает мой сын, чтобы провести с ним последнюю неделю его отдыха. Я буду в Турции. Если бы это не было связано с тем, чтобы провести хоть это маленькое время вместе с ребенком, я бы наверняка выбрала для себя Италию, но везти сейчас ребенка с собой на неделю в Италию было бы скорее всего не совсем правильно, ибо говорят, что ребенок должен быть на одном месте на море хотя бы три-четыре недели, чтобы по-настоящему оздоровиться. Тогда правильно адаптируется организм. А себе больше недели не могу позволить уехать на отдых - я должна быть в Киеве. Работа есть работа.

Вы любите активный отдых, пляжный или экскурсионный?

Все зависит от количества дней, выкроенных для отдыха. Если это несколько дней, то лучше их провести в какой-нибудь европейской столице: походить на выставки, в музеи, побывать на концертах или же просто пешком прогуляться по городу - я это очень люблю. Если в запасе есть дней пять, то я очень люблю Красное море, и с удовольствием отправилась бы туда. Очень важно правильно выбрать отель, чтобы не ездить далеко искать прекрасные морские кораллы, где водится красивая морская живность. В Египте у меня есть два любимых отеля -"4 сезона" и "Хайят", в которых мне очень комфортно отдыхать: наличие прекрасного пляжа с кораллами там обеспечено. Заходишь в море, тут же ложишься на воду и сразу же видишь и кораллы, и совершенно необыкновенных экзотических рыб, и мурену, и ската, и так можно перечислять бесконечно. А если же ты можешь выкроить более недели, хотя б дней 10 дней, то здесь, конечно, можно получить удовольствие от какой-нибудь экзотической страны или же полететь, скажем, в Америку, где мне очень нравится, где интересно и можно отлично отдохнуть. Если бываю в Майями, или же Нью-Йорке, где живут мои друзья, они могут показать и рассказать намного больше, чем любой профессиональный гид. Хорошо отдыхать там, где есть друзья.

Выучили ли вы какие-то фразы на языке страны, в которой побывали?

У меня очень неплохой разговорный английский, который не единожды помогал мне в общении за границей. Конечно же, мне было интересно выучить хотя бы парочку слов в тех странах, где я бывала. Например, "привет" на испанском языке звучит как saludo, а "хорошая погода" на французском будет Le beau temps.

Есть ли у вас какие-то обязательные условия, без которых вам на отдыхе не обойтись?

В основном приятно отдыхать там, где тебя не узнают или же вообще не знают, как Ассию Ахат. В этом случае можно максимально расслабиться. Я люблю новые гостиницы, хороший ненавязчивый сервис, чистоту. Хорошие, чистые пляж и море - вот самые важные условия для отдыха.

С кем любите всегда отдыхать, это должна быть шумная компания или все же семейный круг?

Самостоятельно я еще никогда не отдыхала, разве что возле дома. Обычно я отдыхаю только в кругу семьи или же еще и в компании друзей. И то, и другое приемлемо в зависимости от того, где ты находишься. Иногда хочется тишины, а иногда веселья в шумной компании. Словом, как у всех.

Ассия, а у Вас есть любимая страна для отдыха?

Я очень люблю Америку, в частности, отдыхать хорошо в Майями, а также любая другая экзотическая страна, где есть океан или море и свободные пляжи.

Вы любите животных? Ваше любимое животное? Вы гуляете с ним? Какие эмоции вызывает прогулка?

Животных люблю, но самое любимое - это кот. С ним могу гулять только по дому, на улицу он не выходит. Люблю разные породы котов, особенно плюшевые с виду шотландской породы.

Как вы считаете, грандиозный успех стал заслуженным вознаграждением за упорный труд или это просто каприз судьбы?

Я считаю, что мне повезло - мои родители определили мои способности в очень раннем детстве и уже в 6-7 лет родственники и окружающие понимали, что я буду скрипачкой. Все было направлено на то, чтобы максимально добиться результата и обещание моего преподавателя, что она воспитает с меня лауреата международных конкурсов, сбылось. Это просто счастье, когда ты занимаешься любимым делом, которое ты полюбил с детства.

Вы всегда очень хорошо выглядите, вы следите за собой или это все дарование природы?!

Невзирая на то кем ты работаешь, какой профессией занимаешься, женщина, впрочем, как и мужчина, каждый человек должен следить за собой. От того, какое у человека здоровье, так он и выглядит. Для меня имеет значение не только здоровье, но и внешний вид, поэтому я слежу за собой, в салоны правда хожу редко, просто минимально слежу за своей кожей, даю физические нагрузки своему телу, регулярно хожу в спортклуб. Я считаю, что мы не должны забывать о том, что нужно нравиться не только себе но, и окружающим, нужно относиться к себе требовательно и находить время по уходу за собой. А самое важное - это хорошее настроение и доброжелательность. Когда мы добры друг к другу, тогда и жизнь к нам благосклонна. Я по себе хорошо знаю, если я в позитивном настроении с утра, то у меня отлично и весь день проходит.

Что в вашем понимании «Идеальная женщина»?!

Есть множество женщин, которые мне нравятся, но нет идеальной в моем понимании женщины. Есть женщины успешные в области искусства, житейском плане, женщины, которые производят на меня впечатление хорошей хозяйки, матери, но в целом не могу назвать женщину, которая полностью подходила бы под идеальный гармоничный образ.

Какой год, начиная с 1999 по 2009, Вы считаете для себя знаковым и богатым событиями? Какими?

Мне кажется, что в 1999 году я как раз перешла из классической музыки в популярную поп музыку, и нахожусь уже долгое время на сцене поп музыки, и это меня радует. Я думаю, что удачный год выбрать очень сложно, так как они все для меня были удачны по-своему.

Вам любимый кулинарный изыск? Вы можете назвать любимый ресторан?

Любимый ресторан "Sun Tory" японской и тайской кухни.

Раз уж мы заговорили о еде, то скажите – вы любите готовить?! У Вас есть фирменный рецепт?!

На завтрак я пью кофе с лимоном, иногда, если я не иду на тренировку, то люблю покушать немного творога со сметаной и медом. Люблю всевозможные свеже выжатые соки. Так же, если я тщательно слежу за своим весом, то предпочитаю японскую кухню. Эта пища не перегружает желудок, после нее легко дышится, она легко усваивается. Если же готовить о том, что я люблю, то это украинский красный борщ! Так же мне очень нравится итальянская кухня, в частности ризотто и паста. К сожалению, я не люблю готовить, сама уже давно не готовлю, ибо и не получаю удовольствия, когда мне приходится это делать. Исключение - приготовить что-то вкусное и легкое для любимого человека. На сегодняшнем этапе - это утренний омлет. Мы рано поднимаемся и встречаем новый день за завтраком вместе.

Рецепт омлета от Ассии Ахат.

Ингредиенты:

- свежий крупный помидор - 1 шт.
- свежий болгарский сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук, укроп, петрушка
- яйца куриные - 3 шт.
- молоко
- соль, специи

Помидор и перец нарезаются кольцами и обжариваются на сковородке, предварительно смазанной оливковым маслом. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляется мелкорубленая зелень и обжаривается еще 3-4 минуты.

Берем яйца и, предварительно посолив-поперчив, взбиваем их вместе с молоком до однородной консистенции. Когда овощи готовы, вливаем в них взбитую яичную массу и плотно накрываем крышкой, уменьшив огонь. Изюминкой этого простого незамысловатого блюда является использование лимонного перца вместо обычного черного, так как именно лимонный перец, как ни странно, очень хорошо сочетается не только с рыбными блюдами, но и с яйцами. Приятного аппетита!

Владимир Бирюков
Фото пресс-службы Ассии Ахат