Анастасия Приходько: Я ревела от души и не могла остановиться, не знаю, почему!

Дата: 21.11.2012

Анастасия Приходько: Я ревела от души и не могла остановиться, не знаю, почему!С Анастасией мы встретились сразу, после участия в проекте «Танцюю для тебе», она дала эксклюзивные подробности своего прошлого, рассказала о первом сольном концерте в Киеве (13 декабря), а также поделилась планами на будущее.

Могу сказать, что Eurovision Song Contest круто меняет судьбу артистов. Совсем недавно певица Анастасия Приходько (22 года) рассказывала мне, как бы она хотела завести семью, что нет того единственного и любимого! И вот, прошло всего нечего, как песня «Мамо» поменяла все, выступила в ее жизни как «золотая рыбка». Скоро Анастасия родит ребенка, с ней любимый человек, она счастлива и знаменита. Певица под свое крыло взяла участника, брата по духу с проекта «Фабрика Зірок-3» Пашу Ли, и тепер собирается раскручивать его как продюсер, думаю парню сильно повезло.

- Настя, как к вам, украинке, сейчас относятся в России, особенно после выступления на конкурсе Eurovision Song Contest?

- Знаешь, да нормально! Я считаю, что нет разницы между странами. Все мы славяне, братья и сестры. Как я уже говорила, у артистов нет границ!

- В самом начале «Фабрики звезд» вы показали себя излишне эмоциональной, эдакой принцессой-несмеяной. Это была роль или вы были искренни в своих проявлениях?

- Я не притворялась! Мне настолько трудно было находиться в закрытом помещении! К тому же там нельзя было курить и общаться с привычным для тебя кругом людей. К тому же ты постоянно находишься под контролем и не можешь свободно сделать шаг влево, шаг вправо. Это очень давит на психику. Любопытно, что во время интервью перед заселением в звездный дом у меня спросили: «Настя, что вы никогда не будете делать в «Звездном доме»?». И я гордо ответила: «Плакать!». Меня тяжело заставить плакать, я как кремень. Вот там, наверное, все мои слезы за 21 год и вытекли на «Фабрике». Трудно было мне! Потому что меня нельзя сковывать. Я как дикая пантера или волк одиночка – люблю свободу. Клетка – не для меня. Поэтому, когда меня «заковали в кандалы», я скисла. Впервые в жизни мне начали указывать и говорить, что надо делать. Это все психологически меня очень подавляло. И я стала плакать. Ревела от души и ночами, и днями. Стала всех просто выводить этими слезами, поэтому шла плакать в туалет. Но не могла я остановиться! Не знаю, почему. Но за время «Фабрики» я ничуть не изменилась. Какой туда вошла, такой и вышла. Я понимала, что если что-то есть, то рано или поздно это вылезет. Поэтому просто перекрестилась и была собой. Когда начались номинации, у меня все начало взлетать, и я победила. Хотя я первая была номинирована на вылет.

- Ваши родители, когда смотрели по телевизору на Ваши слезы на «Фабрике» очень переживали ваши метания?

- Просто мама знает, что меня нельзя трогать в такие минуты, когда я начинаю чего-то добиваться сама. Я в такие минуты помощи у родных не прошу, потому что добиваюсь всего сама. Потому что, если случится какой-то провал, буду винить только себя. Не люблю подставлять людей. Когда мама видела мои слезы, хотела приехать в Москву. Но я ее не пустила, потому что если бы увидела ее слезы, собрала вещи и уехала вместе с ней.

- Вы прислушиваетесь к мнению родителей в профессиональных вопросах?

- Не люблю слушать, что скажут близкие. Потому, что они все равно не скажут правды, а будут только хвалить.

- После «Фабрики» вы настаивали на сольной карьере? Ходили слухи, что вас хотят ввести в состав «ВИА Гры»?

- Я была на кастинге проекта «Мечты сбываются» на «Новом канале», который как раз вел Дмитрий Костюк. Я была победителем недели, но выиграла конкурс Света Лобода. А я поехала в Болгарию на международный конкурс, где заняла третье место. Пробы в «ВИА Гру» у меня были, но скорее от безвыходности. Понимая, что я музыкант со специальным образованием и трудно где-то устроиться, я решила: «Ну что ж! Пойду уже в «ВИА Гру»! Больше нет сил!». А потом случайно попала на шестую «Фабрику», когда в Киеве проводили кастинг. Но меня попросили после первого тура. Я говорила жюри: «Такого голоса, как у меня, ни у кого нет!». А мне говорили: «До свидания!». Поэтому когда я прошла на седьмую «Фабрику» к Константину Меладзе, когда прошла все туры, сама удивилась. Подумала: «Есть Бог на земле! Не устаю его благодарить за это. Попасть к такому человеку!».

- Тебе известно, что ты очень похожа на Надю Грановскую? Ты согласилась бы петь в «ВИА Гре»?

- Скажу так, я буду счастлива исполнению любого желания, связанного с именем Константина Меладзе. Я же говорила, что участвовала в кастинге в группу «ВИА ГРА». Но в какую бы группу я ни пробовалась, мне везде отвечали: «Ты всем хороша, но вот конкретно нам не подходишь!» Зато в рекламе снималась. Даже в 40-минутном фильме Coca-Cola, который в Америке показывали. Все, что я делала в последние годы, это была не карьера, а лишь предчувствие ее старта.

- Скажите, Настя, а участие в «Фабрике звезд» оправдало ваши надежды, которые вы возлагали на участие в ней?

- Да, хотя не думала, что все пройдет с таким размахом! Я считаю, что мне просто улыбнулась удача! Ведь попасть в российский шоу-бизнес очень трудно.

- После «Фабрики» произошел какой-то качественный скачок в вашей жизни?

- Конечно! После нее мне Бог просто открыл второе дыхание. В Москве у меня появилось так много друзей! А здесь в Киеве родные, и я просто разрываюсь между двумя странами. Трудно, но мне нравится, что моя жизнь наполнена новыми ощущениями, ожиданиями.

- Вы общаетесь с ребятами из других проектов Константина Меладзе, появившиеся после «Фабрики звезд» - «БиС», «Инь-Ян»?

- Только если где-то пересекаемся. Но их телефонов у меня нет. Вообще я не склонна заводить большой круг общения. Моих друзей можно на пальцах пересчитать. Мне нужно, чтобы рядом со мной были только самые близкие люди. Свой круг общения я подбирала годами. Для меня крайне важно, чтобы эти люди были мне близки по духу.

- Вы сейчас часто бываете в Киеве?

- Обычно, я две недели в Киеве, две недели – в Москве. Но Киев – мой любимый город.

- Вы не собираетесь обосновываться в Москве, покупать квартиру?

- Нет. Москва – это очень большой город. Для меня это как попасть в иной мир! Там постоянное движение, даже ночью. Поэтому как только у меня выпадает свободный денек, я приезжаю в Киев.

- Говорят, что Москва слезам не верит, но вашим ведь поверила?

Я тоже об этом задумывалась. Значит правила сильны исключениями!

- У вас низкий, необычный голос.

А он у меня с 13 лет такой. Такой тембр мне передался от прабабушки. Она пела и играла на гитаре. Больше у нас никто не пел. Я удивила родных, когда в 13 лет вдруг у меня появился такой низкий голос. Но я своим голосом довольна. По крайней мере на эстраде ни у кого другого такого голоса нет.

- Вы всегда были правдолюбом и поборником справедливости?

- Я люблю, когда все по-честному. Тогда все становится на свои места.

- А разве в наше время можно чего-то добиться честным путем?

Я на самом деле очень доверчивый человек и очень не люблю ложь. Мне становится трудно, когда чувствую ложь. Я даже прохожему могу доверить много чего. Интуиция на людей у меня неплохая, но я могу ошибиться, поскольку сама – человек открытый. Меня очень часто предавали из-за моей доверчивости. Но всегда без проблем я помогаю даже врагам. Я знаю, что мне вернется. Живем все-таки один раз, и тратить свою жизнь на зло это неправильно.

- Откуда у вас такая философия? От родителей?

- С 13 лет я стала абсолютно самостоятельной. Сама делала ошибки, сама исправляла. Сама работала над собой. С 13 лет меня раздражало от кого-то зависеть. Я зависела от мамы. Она мне давала деньги на проезд, она меня кормила, одевала. Поэтому я пошла на работу. Начинала с официантки. Деньги отдавала маме. Поскольку многому научилась сама, очень люблю одиночество. Вечером люблю садиться у окна и смотреть на небо. У меня рождается много мыслей и какие-то обрывки фраз для песен. Мысленно анализирую, какие вещи я сделала правильно, какие – неправильно.

- Вы постоянно носите черную одежду. Это состояние вашей души?

- Просто черный – это мой любимый цвет. Когда с подружками куда-то собираемся, я открываю шкаф, а там все черное. Говорю: «Извините, все что есть!». У меня все от курток, до коктельных платьев – черное. В розовом или желтом я буду себя чувствовать скованно. Не мое это! Я дома для себя проводила эксперименты – одевала все и смотрела на себя в зеркало. Боже мой, какой кошмар! Где мое черное! Еще со школы меня приучили одеваться в классические цвета – черный, белый, серый. Но я считаю, что черный – это самый богатый цвет и шикарный цвет. Я в нем чувствую себя спокойно и уютно. Черный – это для меня как защита, как бронежилет.

- С кем-то из артистов вы дружите?

- Вообще со всеми здороваюсь. Но дружбы как таковой пока нет. Мне очень симпатична группа «ВВ». Когда мы выступали в Сочи, они тоже туда приезжали на гастроли и у нас как-то завязались хорошие отношения. Я стеснялась подойти к Олегу Скрипке, но он оказался таким простым, искренним и приятным в общении. Он у нас руководит фестивалем «Країна мрій», на котором я тоже когда-то мечтала выступить. Я спросила, и он сказал, что никаких проблем. Теплые отношения у меня сложились и с Надеждой Георгиевной Бабкиной. Мне очень нравится группа «Океан Эльзы», но познакомиться с ними пока не довелось.

- Как думаешь, почему отзывы о тебе либо сугубо позитивные, либо резко негативные?

- Вот не знаю. Я такая, какая есть. Спасибо тем, кто меня любит за это. А те, кто не любит… Надеюсь, что эти люди меня просто до конца не поняли. А когда поймут, может быть, изменят отношение. Я сама меняться не буду, иначе потеряю себя.

- А еще говорят, что у тебя характер, как у Аллы Пугачевой. Тебе лестно это слышать?

- Еще бы. Я даже знаю, чем именно наши характеры похожи: если плохое настроение - к нам лучше не подходить. Сколько раз мне говорили в острых ситуациях: «Настя, промолчи, уйди с глаз, спрячься куда-нибудь…» А я так не могу! На обиду всегда отвечаю обидой, но зато и на добро - троекратным добром! Я за себя всегда постою, потому что всегда шла по жизни сама. И вот представился шанс, я его не упущу!

- Правда ли, что Вы в юности боксом занимались, верховой ездой и шахматами?

- Шахматами увлекаюсь и сейчас. А по тайскому боксу у меня КМС.

Владимир Бирюков
Фото предоставлено пресс-службой