Сегодня в каждом супермаркете, продуктовом магазине, ресторане, баре или кафетерии можно повстречать такой тип холодильного оборудования как морозильный ларь. Что же собой представляет данное оборудование? Это обычные морозилки, дверца у которых расположена сверху. Они применяются для сохранения большого количества продуктов. Лари делятся на два основных вида: морозильные лари с глухой крышкой, которая похожа на дверцу холодильника и со стеклянными раздвижными дверцами.
Морозильная камера считается одной из наиболее популярных и востребованных видов холодильного оборудования для магазинов. Лари имеют несколько отличий от других типов холодильного оборудования – это, в первую очередь, компактность, мобильность, возможность применения его как демонстрационная морозильная витрина. Современные лари имеют различные вариации, они могут быть с гнутым или прямым стеклом. Такие лари предназначены для временного сохранения продуктов, демонстрации товара, продажи полуфабрикатов. В таких моделях применяют специальные калёные стёкла, которые не запотевают и выдерживают нагрузку в 60-80 кг.
Лари с глухой крышкой используют в кафе ресторанах, на предприятиях для длительного хранения продуктов.
В летний жаркий период любой бизнесмен может купить морозильный ларь и открыть где-нибудь точку по продаже мороженого. Вариантов для бизнеса очень много – всё будет зависеть лишь от вашей фантазии, креативности и желания развивать ваше дело, пускай даже и маленькое.
Морозильные лари предназначаются для замораживания и хранения продуктов питания при температуре от – 9 до -24 градуса по Цельсию.
Перед тем как приступать к покупке морозильной камеры необходимо также определиться с производителем холодильного оборудования.
Рынок данного товара в настоящее время представлен в изобилии как зарубежными, так и отечественными производителями.
Торговый ларь отечественного производства обладает высокой отказоустойчивостью, стабильностью в работе и доступностью цен.
Холодильное оборудование для магазинов зарубежных производителей также обладает этими качествами, но в придачу к этому имеет красивый дизайн, дополнительные функции и другие параметры, но за счёт этого цена на них гораздо выше.
Самые знаменитые зарубежные бренды производящие морозильное оборудование – это Derby, Frostor, Liebherr, Dancar, Polair. Среди отечественных – это морозильные лари Снеж, Орск, Бирюса.
Главное преимущество такого оборудования - это маленькие габариты, но при этом довольно большая площадь для сбережения продуктов внутри.
Агрегат очень прост в эксплуатации, он обладает возможностью демонстрировать и хранить продукты одновременно.
Что же касается цен, то оборудование отечественного и импортного производства, находится приблизительно в одном секторе, имея лишь незначительные отличия.
Быстро расширившийся выбор замороженных продуктов и полуфабрикатов, как зарубежных, так и отечественных, увеличил потребность в таком технологическом оборудовании как морозильный ларь.