Вера Брежнева: «Я люблю простых мужчин…»

Дата: 19.11.2012

Вера Брежнева: Я люблю простых мужчин...Эксклюзивное интервью и фото лучезарной блондинки Веры Брежневой.

Между съемками фильма "Любовь в большом городе 2", что сейчас снимается в Москве, и записью студийного альбома в Киеве, она нашла время для встречи с читателями myRadio.com.ua. Не так давно мы встречались с Верой, но сейчас у нее круто изменилась жизнь. Начиная от смены мобильного номера и заканчивая тем, что она ждет малыша. Вера активно готовится стать мамой во второй раз и делится всеми своими планами и проблемами, которые ждут ее впереди!

Когда вы начали петь?

До «ВИА Гры» я не пела именно как певица. Был у меня период в жизни, когда я пыталась стать актрисой и отправилась работать в Театр юного зрителя, выступала на детских спектаклях и утренниках. Когда я пела от лица Бабы-Яги про то, что мне нравятся птички-рыбки, то совсем не думала, что пением мне скоро придется заниматься профессионально.

Вера, у Вас не было опыта в кинематографе. Как Вы отнеслись к идее сняться в полнометражном фильме? Как это произошло?

Это мой уже второй опыт в полнометражном кино. Ранее я снималась исключительно в видеоклипах, и, на самом деле, для меня эта идея была завораживающей и покрытой тайной.

Вы вступили на этот путь бодро и сразу в хорошем качестве. Как Вам кажется, в Америке и Москве съемки в кино это творчество или технологический процесс?

Я вступила на этот путь с удовольствием. Я согласилась сняться в том фильме отчасти и потому, что съемки проходили в Нью-Йорке. Уже в первые съемочные дни я почувствовала с одной стороны необычайную легкость на съемочной площадке, а с другой - собранность всей группы. Сегодня история повторяется, но уже на знакомой нам территории.

Вера Брежнева: Я люблю простых мужчин...

Сейчас идет съемка в Москве над второй частью фильма «Любовь в большом городе»?!

Да, да, да! Уже месяц полным ходом идет съемка над продолжением успешной картины. Очень интересным фактом стало то, что актерский склад не изменился, мы уже как большая семья и экспериментировать не боимся!

Вы прочитали сценарий. Какие-то ощущения сложились после него?

Я читала сценарий с постоянной улыбкой. Мне нравились шутки, мне нравилась сама позиция героев, и нравилось практически все, за исключением некоторых моментов, которые потом чудесным образом исключились из сценария, и, на самом деле, прочитав сценарий, сразу решила, что и этот фильм и моя героиня мне близки.

Вы прочитали сценарий, уже зная, кто Ваша героиня или нет?

Я предполагала, кто моя героиня, но узнала уже после прочтения. И, на самом деле, очень удивилась, было ощущение, что некоторые фразы и реплики «написали точно с меня», потому что я бы сказала именно так.

Многие артисты делились схожими ощущениями.

Я чувствовала себя на площадке достаточно естественно, в принципе, не приходилось особенно играть. Ощущение было, что я была самой собой, только с другим именем.

Вот сейчас вы дали повод критикам набросится на Вас, потому что не играть на площадке это нельзя, тем более, что критики всегда нападают.

Если я буду играть на площадке, если я не буду играть на площадке, если я буду все что угодно делать на площадке, критики все равно будут критиковать.

Это правда. Но, тем не менее, это второй комедийный проект Марюса Вайсберга, В обоих случаях главную роль исполняет звезда шоу-бизнеса. Как Вы считаете, это плохо или хорошо?

Дело в том, что это совершенно разные роли. То есть, несмотря на то, что «Любовь в большом городе» - романтическая комедия, моя роль все же здесь более драматическая. Потому что я переживаю страдания, я переживаю боль, я переживаю не совсем комедийные такие чувства, и, в принципе, немного несравнимые с переживаниями героини первого фильма. Но при этом, я думаю, что это неплохой ход продюсеров.

В ваших биографиях обычно пишут, что в некий драматичный период своей жизни вы учились «любить собственное лицо и тело». Как это происходило?

Боже, ну вы же понимаете, что это дикое преувеличение. Не спорю, в детстве я не была королевой красоты. Я была самой обычной девочкой с обычной внешностью. При этом я никак не решалась отрастить волосы, ходила с короткой стрижкой и носила очки. Непривлекательной, в общем-то, была. Но когда я стала превращаться из девочки в девушку, все изменилось. Грудь выросла, парни начали внимание обращать.

Вы в Днепродзержинске вроде бы росли?

Да, а потом уже в Днепропетровске, это рядом совсем. Когда я пришла в «ВИА Гру», то совсем по-другому зажила: я почувствовала свое тело, у меня появилась возможность за собой ухаживать. Когда ты смотришь в зеркало, и когда ты ухожена — ну как себя не полюбить? Потому что раньше… Конечно, мама меня считала красивым ребенком, но звучала и такая фраза: «В семье не без урода». Иногда меня таким уродом и считали.

Днепродзержинск — родной город Леонида Ильича Брежнева. Там существует его культ? Или хотя бы культ Веры Брежневой?

Сейчас я не знаю, поскольку там не живу, а вот раньше Леонида Ильича часто вспоминали. Во-первых, там есть памятник Брежневу. А во-вторых, место, где раньше стояла дача Брежнева, — эта так называемая дача является символом обеспеченности и богатства.

Вера, а какие вам мужчины нравятся?

Я поняла, что мне нравятся обычные мужчины, абсолютно не похожие на загорелых красавцев из глянцевых журналов. В моем мозгу сексуальный импульс происходит не от визуального образа. Это сложный вопрос. Я не знаю. Должен быть импульс. И любовь, конечно.

Расскажите о дочке. В школе знают, кто ее мама?

Конечно, я не приходила и не говорила: «Здравствуйте! Я Вера Брежнева, а это моя дочь Соня». Но все всё знают. Относятся с уважением и теплотой. У Сонечки есть лучшая подружка Влада. Она, когда видит меня, говорит: «Я вас по телевизору видела, вы мне так нравитесь!» У нас с Владой обоюдная любовь. И классная руководительница Сонечки – Светлана Семеновна – тоже знает, кто я. При этом у нас с ней простые, по-человечески теплые отношения.

Ходят слухи, что Вера Брежнева ждет второго ребенка…

Я уже давно поняла, что от СМИ ничего скрыть нельзя! Да это так, я под сердцем ношу маленького ребенка, но срок весьма маленький. Правда, с днями на съемках мне все сложнее прятать кругленький животик под майками и свитерами. Не знаю, кто там – мальчик или девочка, но мне кажется, что все же последний вариант. Я ужасно счастлива!

Тяжело было кинуть музыку ради фильма?!

Мне кажется что да. Ведь музыка это мое, это моя стихия. А фильм это всего лишь хобби, хорошее времяпровождение с дорогими и близкими мне людьми. Как только закончатся съемки картины в Москве, я возобновлю работу над альбомом.

По сюжету, Ваша героиня опять не может наладить отношения со своим мужем. Что-то подобное было в Вашей жизни?

Ну, на самом деле, здесь немножко другая ситуация. Муж захотел вернуть отношения. Моя героиня мне близка именно тем, что она, несмотря на молодой возраст, достаточно мудра. Она по-женски понимает, что поженились рано, мальчику хочется гулять, терпела бедная, терпела, ждала его дома. И в один прекрасный момент, когда обнаружила, что он и этого не оценил, приняла единственное на тот момент правильное решение – собрать вещи и уйти, не устраивая ни сцен, ни скандалов. И когда муж начинал предпринимать попытки к примирению, я лично получала удовольствие. Я думаю, что многие женщины именно в этом моменте будут со мной солидарны.

Вообще, как Вы считаете, любовь – её нужно искать, либо она нечаянно нагрянет?

Она нечаянно нагрянет, потому что, когда ищешь, иногда «заискиваешься»: а может быть вот это, а может это и не любовь, или все-таки любовь, я же ее так долго искал? Я думаю любовь – это воля случая или воля свыше. «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», - это совершенно точные слова.

Как Вы думаете, в обычной жизни, что может подвигнуть мужчину так резко изменить свое отношение к тому человеку, который рядом с ним?

Очень часто в жизни все равно случаются такие моменты, которые заставляют нас задуматься о вечном. Иногда это болезнь, иногда это неприятные ситуации. И именно женщина, именно его женщина оказывается рядом в тяжелую минуту, и он понимает, что именно она и есть его половинка, именно она ему и нужна. Ну, бывает у мужчин, все-таки, такое прозрение….

Такое ощущение, что этот фильм – манифест мужского эгоизма?

Мужчины часто проветривают свое эго, прогуливают его, а жена при этом верна и сидит дома, ждет. Уж тогда пусть будет свобода обоих людей, разведитесь себе спокойно и гуляйте. Не морочьте друг другу головы.

Или это все-таки манифест женщин, способных добиться своего?

И это верно. В финале становится понятно, что все-таки женщины нужны мужчинам. И на самом деле, я уже не от одного мужчины слышала фразу о том, что все что они ни делают, они делают только ради женщин. Так пускай то, что они делают, они делают ради женщин и ради любви!!!!

Чего больше в фильме – романтики или комедийности?

Я думаю, что в первой части больше комедии, а во второй все-таки романтики.