Серега: У меня есть мечта – проехаться в метро!

Дата: 03.12.2012

Серега: У меня есть мечта – проехаться в метро!Лето 2002 года, ориентировочная дата рождения проекта «Серега», возглавляемого Сергеем Пархоменко. Именно тогда был записан первый трек проекта «Загубили Лялю». Уже спустя несколько месяцев московская компания «Монолит» издает в России и Белоруссии одноименный макси-сингл. Завоевание телевидения для Сереги началось с Украины, где за ним закрепилось прозвище «Славянский Эминем». Первыми были экранизированы треки «Загубили Лялю» и «Кукла».

Осенью 2003 года Серёга завершает работу над дебютным альбомом. В апреле 2004 года он выходит на Украине и в Белоруссии под названием «Мой двор: свадьбы & похороны», а затем и в России под названием «Мой двор. Спортивные частушки».

Наибольший мировой резонанс Серега получил благодаря участию в саундтреке популярной игры «Grand Theft Auto IV» (2008). Его песня «Кинг Ринг» была использована как музыкальное сопровождение к третьему официальному трейлеру игры. После этого Сереге предложили записать еще один трек специально для «GTA IV». Песня «Liberty City: The Invasion» вошла не только в саму игру, но и на диск «The Music of Grand Theft Auto IV», где Серега является единственным представителем СНГ среди таких исполнителей, как Nas и Busta Rhymes. Учитывая огромную популярность «GTA IV» (рекорд индустрии по продажам в первый день – более 3 600 000 копий, за первую неделю – 6 000 000 копий по всему миру), можно с уверенностью сказать, что Серега является самым известным в мире русскоязычным рэппером.

В своем новом альбоме рэппер хочет показать себя с новых, неожиданных сторон – серьезного лирика, уличного романтика, одного из тех, «кто выжил в 90-х».

«Я написал песни, которые посчитал нужным написать. И думаю, что сегодня могу себе это позволить», – объясняет артист. Неслучайно альбом получил название «Хроника парнишки с гомельских улиц» – впервые Серега дает слушателям так близко подойти к своему «я», без масок и придуманных образов.

Серега, привет, ты совсем недавно вернулся с очередных гастролей по Америке. Как впечатления?

Творческая жизнь не стоит на месте. В ней постоянно что-то происходит. Вот действительно недавно вернулся с гастролей по городам США. Признаюсь, я остался под сильным впечатлением. С концертами мы посетили три города - Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. В нью-йоркском клубе "Распутин" - а это легендарный клуб - был вообще небывалый аншлаг. Представляешь, за несколько часов до выступления собралось такое количество желающих попасть на концерт, что улицы в клуб оказались полностью заблокированы автомобилями. Народу пришло намного больше, чем мог в себя вместить клуб (и это притом, что с момента предыдущего выступления не прошло и суток!) Конечно же, такое количество меломанов спровоцировало драку, из-за которой концерт пришлось перенести. Но я полностью доволен проделанной работой, видно плоды моей работы. И, теперь знаю, что и за океаном Серегу ждут точно также как в России и Украине.

У артиста, как принято считать есть абсолютно все. Но, я знаю, что это не так! Скажи, чего тебе не хватает для полного счастья?

Возможности передвигаться на метро! Теперь приходится ездить на авто и часами застревать в пробках, опаздывать на встречи, съемки, интервью. Ведь если я сунусь в метро, то обычно пробка образуется в подземке - желающих взять автограф, сфотографироваться и этот поток будет бесконечен! Вот это единственное желание, которое уже много лет не может реализоваться. Но, я обещаю, что вскоре исполню его, как только появится немного свободного времени:)

На первый взгляд ты кажешься бесстрашным парнем. Скажи, ты чего-то или кого-то боишься в этой жизни?

- Иногда мне кажется, что после всего, что было в моей жизни, меня вообще ничем не испугаешь. Пусть меня боятся!

Любишь делать кому-то подарки?

Ммммм…Себе сделал подарок на днях! После гастрольного тура взял несколько дней на отдых, чтобы набраться сил и энергии, которая так нужна в сфере шоу-бизнеса. Сейчас это лучший подарок для меня. Если есть хоть чуток свободного времени, отдыхаю, и может быть, исполню на днях свою мечту с метрополитеном. (смеется)

Скажи, а какой подарок запомнился тебе на всю жизнь?

Однажды, задолго до того, как "Черный бумер" прогремел на всю страну, мои друзья, не сговариваясь, на день рождения подарили мне несколько кошельков. Только теперь я понял, на сколько дальновидными они оказались! (Смеется)

Тебе не мешает твоя популярность в жизни. Ведь ты замечаешь, как на тебя реагируют люди на улице?

Я солгу, если скажу, что не мешает вовсе. Но я научился справляться с этим. Где-то год тому назад завел себе собаку – Бордоский дог, тренерую его, сейчас он очень недолюбливает желтую прессу, надоедливых журналистов и папарацци! (Смеется) Так что, мой дог, помогает мне спокойно гулять по просторным улочкам без всякого страху, что тебя где-то за углом уже поджидают. Как только появилась собака, так сразу все успокоилось, и я нормально гуляю, и чувствую себя полноценным в обществе.

Как мне повезло, что ты не взял своего друга на это интервью. Тебя неоднократно называют «мастером дуэтов». Почему в последнее время ты не выступаешь один?

Если ко мне обращаются молодые артисты, которые знают чего хотят и знают, для кого исполняют и пишут свои песни, то я с радостью помогаю им. А наши дуэты, это своеобразный эксперимент, который интересный для нас. Для меня это тоже развитие, и продуктивное времяпровождение за созданием новых треков, которые часто становятся хитами.

И какой дуэт у тебя был последним?

Этой весной мы выпустили сингл «Иваново» – это еще одна хитовая работа продюсерского дуэта S&S. Клип на песню «Иваново» снимал «Patriot Flim». Выбрал я специально эту компанию, так как мы давно дружим и успели снять несколько работ вместе: «Кружим» и «К Элизе».

Клип на песню «Иваново» снимали, наверное, в России?

Нет, не угадал, снимали опять в Украине, потому что Украина - это всегда революционное настроение, она больше открыта к чему-то новому, она ближе к Европе, поэтому прогрессивнее, здесь правильная энергетика. Получилось очень круто! Я люблю Украину!

Ты вообще часто бываешь в Украине? Я знаю, что ты магазин у нас открыл .

Сейчас не так часто. Концерты в Штатах, потом Германии, России. Так что приходится ездить по земному шару. Ну как только получается вырваться, я обязательно еду в Киев. И не подумай, что посмотреть на то, как работает мой магазин, а поглазеть на красивых девушек, встретиться с друзьями, и просто отдохнуть! Но у артиста жизнь на колесах, и, эти визиты сегодня очень редкие. В основном по праздникам.

Иногда бывает очень грустно на душе, как ты борешься с этим, как поднимаешь себе настроение?

Знаешь, я как в том анекдоте - не напрягаюсь. А лучший способ не впасть в депрессию - несмотря ни на что работать и еще раз работать!

Как любишь тратить свои честно заработанные гонорары?

А может тебе еще показать, где ключи от квартиры лежат? Нет, ничего я вам не расскажу, а все потому, что я скрытный и в этом, пожалуй, заключается моя формула успеха.

Три вещи, без которых ты не можешь жить…

Без работы, женщин и чашки крепкого чая по утрам!

Время от времени хочется…

Купить себе маленький необитаемый остров, где-нибудь в Карибском бассейне и навсегда покинуть шоу-бизнес.:)

Поднимал когда-либо вещи на улице?

Бутылки имеешь в виду? (Смеется) Нет, я другим способом зарабатывать себе на жизнь.

Что может завести с пол оборота?

Любая неправильная реакция в мой адрес. Спроси у "желтой прессы", те подтвердят!

Серега, у тебя есть вредные привычки?

Я не курю и тебе не советую! Знаю отличный способ, как справиться с этой пагубной привычкой. Попробуйте однажды летом часок-другой поиграть в футбол, например, или в большой теннис. Вы сразу поймете, что здоровье у вас не так уж и много!

Какую из своих песен ты мог бы назвать хитовой?

"Черный бумер", безусловно! Это хит, который в свое время звучал с каждого окна и благодаря которому я возможно и куплю себе вскоре маленький остров в Карибском бассейне.

Что думаешь о современной украинской музыке?

В Украине очень много талантливых и перспективных артистов, это не может не радовать. Украина больше продвинутая, в музыкальном плане, чем Россия, например. Поэтому я с большим удовольствием приезжаю сюда.

Специально для myRadio.UA

Автор: Владимир Бирюков