Наталья Валевская: Я уже подала заявку на участие в конкурсе Евровидение от России

Дата: 25.11.2012

Наталья Валевская: Я уже подала заявку на участие в конкурсе Евровидение от РоссииУ певицы отобрали надежду участвовать и представлять на Европейской арене в Осло нашу страну.

Певица Наталья Валевская не раз заявляла в прессе, что закрытое решение НТКУ касательно конкурса Eurovision Song Contest сделало несбыточной ее мечту! Не желая отступать от задуманного, Наташа поступила как Анастасия Приходько, подала заявку на участие в российском отборе конкурсанта. А почему бы и нет? Песня, танцы и костюмы уже готовы! Валевская рассказала, что руководство Первого Национального канала объявило ей информационную блокаду. Причина - смелые высказывания относительно выбора руководством НТКУ представителя Украины на «Евровидение-2010».

Наташа, расскажи сначала, как ты провела зимние каникулы?

Я не могу сказать, что у меня были полноценные каникулы. В Карпатах я была всего два дня и это время я посвятила подготовке к большому концерту. Несмотря на количество работы, мне удалось немножко отдохнуть с друзьями. Покататься на лыжах не получилось, к сожалению, не было снега, еще и дождь пошел. Но настроение от этого не испортилось!

О полноценном отдыхе сейчас приходится только мечтать...

У нас на сайте были размещены эксклюзивные фото с Буковели. Там ты стояла на лыжах!

(эксклюзивные фото с Буковели Наталии Валеской - прим.ред.)

Скорей всего в твои руки попали прошлогодние фотографии! Так как мы уже три года подряд ездим к друзьям встречать Рождественские и Новогодние праздники в их гостиничный комплекс. А на фото хорошо видно, что Наташа Валевская умеет стоять на лыжах и хорошо кататься при этом (смеется).

Хорошо, а как ты относишься к экстриму?

Плохо. Я всегда говорила, что в первую очередь мне важно мое здоровье и здоровье близких мне людей. Адреналина в жизни мне и так хватает! Для получения острых ощущений не нужно прыгать с моста или с парашютом, потому что порой в жизни и так возникают такие ситуации, что адреналин зашкаливает.

К Рождественским встречам тебе все же удалось разыскать утерянную «звезду Аллы». Скажи, а Алла Борисовна Пугачева знает, что ты ее теряла?

Мне удалось разыскать это изделие до концерта. Поэтому во время нашей встречи «звезда Аллы» красовалась у меня на шее, как будто ничего и не произошло. Я не знаю, узнала ли Алла Борисовна о пропаже её подарка.

Сейчас ты - достояние всего подольского края. Скажи, что именно помогло тебе добиться такого успеха?

В первую очередь я благодарю того, кого вспоминаю и к кому обращаюсь каждый день - это Господь. Когда я победила в телепроекте "Шанс", я пошла в Лавру и поблагодарила Его. Для меня вера всегда была на первом месте, где бы я не была: Киев, Москва, Санкт-Петербург. Также в успехе всегда сопутствует мечта. Она была наивна до того времени, пока не переросла в цель. Я очень благодарна судьбе за то, что повстречала своего продюсера Владимира Пригладь. Это была судьбоносная встреча, он поверил в мой талант. Огромная благодарность всем тем, кто мне помогал!

Когда я победила в конкурсе "Алла ищет таланты" это была невероятная радость! Передо мною пронеслись образы тех людей, которые помогли мне дойти до этого этапа. Я всем им позвонила и поблагодарила за поддержку.

Расскажи о своих детских мечтах. Какие из них сбылись?

Как бы это не банально звучало, я всегда мечтала быть певицей! На каждом Дне рождения, когда задувала свечи загадывала только одно. Это продолжалось до тех пор, пока желание не сбылось. Все другие мечты для меня были не важны.

Я понимала, что родители не могут себе позволить дать мне все то, что я запланировала. Поэтому, всего добивалась сама!

Какие табу существуют в твоей жизни?

Это очень хороший вопрос! Он заставляет проанализировать и посмотреть как можно глубже. Табу существует много, но есть такие, которые я не могу озвучить. Я считаю, что это очень личное. Единственное, что могу сказать - боюсь поймать звездную болезнь. Сейчас она косит многих артистов и ломает их судьбы…

Наташа, тебе встречались люди, которые вставляли палки в колеса? Может, есть такие звезды?

Конечно, такие люди есть, и это не только звезды! Правильно или нет, но меня это закаляет. Я всегда благодарна тем, кто нам мешает. Именно эти люди нас стимулируют и делают сильнее. Нам нужно с достоинством и благодарностью их принимать и идти дальше, достигая своей цели! А сейчас, одни из таких людей блокируют меня в эфире "Первого Национального".

Скажи, сейчас идет информационная война между тобой и Василием Илащуком (прим.автора - президент "Первого Национального") или дело дошло до суда?

Нет, до суда дело не дошло. Просто сейчас нет основания для этого! Мы и противоположная сторона не обращались к услугам суда. Просто, надеюсь, что мое обращение к прессе поможет благополучно решить этот конфликт. Если бы я услышала подобные заявки со стороны телеканала, то не придала бы этому значения. А так, был прямой звонок! Это же не частный телеканал, а государственный!

Наша позиция привела к тому, что первый вице-президент НТКУ Роман Недзельский слегка пролил свет на происходящее:

- «Я думаю, что президент НТКУ Василий Илащук и его заместитель Михаил Кобля здорово злоупотребляют служебным положением. На государственном телеканале происходят вещи, которые не каждый собственник может себе позволить. В последнее время с канала «уходят» многие. К примеру, по сфабрикованному обвинению был уволен Виктор Дерюгин - руководитель редакции художественных и документальных фильмов, которую он же и создал. Потом суд восстановил его в должности, но факт своеволия руководства остается».

Наташа, а после проведенной тобою пресс-конференции поступали к тебе звонки от НТКУ с извинениями?

Честно признаюсь - не звонили! Я надеюсь, что звонок скоро будет, но только с позитивными и благими новостями. Мне не нужна война, я за добро и нужно это как-то решать. Сейчас мне приходится исполнять роль мультипликационного героя кота Леопольда. Круглосуточно повторяю: «Ребята, давайте жить дружно». Во мне борется два человека: реалист и оптимист, но второго намного больше!

Недавно по государственному телеканалу прошло шоу «Євробачення-2010». Вибір Першого». В пресс-релизе вы и другие звезды были приглашены. Почему не вы, не другие артисты не явились на проект?

Нас не было потому, что нас не приглашали! Я не люблю врать и другим не советую, ведь это очень подло. На этом проекте сидели те, кто не должен был критиковать, и если же кто-то и находился из журналистов, кто высказывал критику, то его перебивали и отбирали микрофон.

В начале марта начнется отбор на Евровидение от России, ты пойдешь по тому же пути, что и Настя Приходько?

Я уже подала заявку на участие в конкурсе от России. Мы записали песню, сделали все так, как нужно по условиям проведения конкурса Eurovision Song Contest. Для меня это было не спонтанное решение, мы активно готовились к нему. Сейчас готово уже все: песня, номер, костюмы. Осталось дождаться отбора, который пройдет в Москве 7-ого марта и достойно выступить.

Какая будет песня?

Песня называется «Смотри в глаза», она совсем скоро появится на волнах ведущих радиостанций. Музыку к этой песне написал Руслан Квинта, слова Виталий Куровский.

Владимир Бирюков и Наташа Валевская

Эксклюзивно для myRadio.com.ua