Loboda знает, кто победит на шоу «Голос. Дети»

Дата: 23.12.2012

Звездный тренер проекта "Голос. Дети" Светлана Лобода ответила на вопросы читателей одного из печатных изданий. Артистка призналась, что ежедневно общается по скайпу со своими подопечными и их преподавателями: дает им задания и советы.

Николай Иванченко:

Здравствуйте Света, я давний Ваш поклонник! Потрясающее видео "40 Градусов"! Правда, что специально для него Вы научились играть на виолончели? Практикуете ли сейчас? Может, будете использовать этот навык во время живых концертов? Спасибо.

Да это правда. Мы придумали две локации. Первая связанна с бальными танцами, вторая с игрой на виолончели. Я начала заниматься игрой на виолончели, попыталась ею овладеть с помощью хорошего преподавателя. И уже через две недели понимала, как на ней играют. Не могу сказать, что делаю это блестяще, но я стараюсь. Первое выступление, где была использована виолончель, было на "Crimea Music Fest-2012". Уже сегодня 30 ноября на премии "Телетриумф" мы исполним нашу песню "40 градусов", а также вы сможете услышать ее 1 декабря в рамках проекта "Красное или черное" на телеканале "Интер".

Раскрою вам секрет - мне поступило личное приглашение от Аллы Борисовны Пугачевой выступить 8 декабря с песней "40 градусов" на "Рождественских встречах" в Москве, как единственному артисту из Украины.

Alina:

Светлана, здравствуйте! Хочу, прежде всего, сказать Вам, что клип на песню "40 градусов" - невероятный! Поздравляю Вас и Вашу команду с такой яркой премьерой! Я в восторге от работы:) Вопрос: не могли бы Вы рассказать, как родилась идея этого клипа, и как проходил съемочный процесс? Спасибо за ответ! Удачи:)

Спасибо, нам очень приятно. Сейчас мы выпустили клип, который имеет название "40 градусов", эта работа очень знаковая. Мы к ней долго готовились, и выбор страны Исландии был неспроста. Мы хотели холодную картинку, зимнюю историю, чтоб это было очень атмосферно. Я придумала сценарий, вместе с моим партнером Нателлой Крапивиной мы его разработали, и с помощью потрясающего оператора Владимира Шкляревского все это реализовали и получили грандиозную работу, которой сейчас очень горды.

Анастасия:

Светлана!!! На "двобоях" к вам никто из детей не подходил и не сказал: "А вы же мне обещали победу?!!", ведь победа была обещана каждому. Вы не сожалеете, что давали детям неоправданные надежды?

Я скажу так, что никогда в жизни не давала пустых обещаний. Потому как каждый раз, когда нажимала кнопку и боролась за ребенка, я знала, что сделаю все и даже невозможное, чтобы этот ребенок дошел до победы. К сожалению, есть некий формат проекта "Голос. Дети" он немного жесткий и большинство ребят рано или поздно покидают его. Это не зависит от того, в какую команду они попали к Олегу Скрипке, к Тине Кароль или ко мне. Все равно победителем станет лишь один. Но не настраивать их на победу – это означает не верить в них. Каждому ребенку важна уверенность в себе, и мы тренера, родители, просто обязаны говорить каждому, что он лучший, ведь это, правда, иначе их бы не было в этом проекте! Только тогда мы сможем добиться того, что дети будут чувствовать себя максимально уверенно на сцене, петь хорошо и выступать достойно.

Петр:

Почему так много детей выбрало вас?

Потому что детей не обманешь. Они сразу чувствуют отношение к себе, чувствуют честность и то, что я переживаю за них уже в эту секунду. Придя на этот проект, я знала, что здесь не помогут слезы и жалость – с детками нужно работать и открывать их лучшие стороны, давать им веру в себя и вести их к победе.

Настя:

Не жалко ли детей? Ведь они ещё совсем маленькие для таких конкурсов.

Конечно, мне очень их жаль, особенно малышей. Но здесь очень большая ответственность на родителях, потому что пятилетнего ребенка нельзя вести на такого рода конкурсы, это чревато последствиями и родители должны понимать. Если вдруг, не дай Бог, ребенок не прошел, то задача нас и родителей найти те правильные слова, которые помогут ему справится с разочарованием. Это всегда очень сложно и больно.

Julia:

Cветлана, добрый день! После просмотра нескольких эфиров, я просто перестала смотреть дальше шоу, именно шоу, так как продолжения всего этого быть не может, увы, (это моё личное мнение). И простой вопрос закрадывается, почему Вы не поворачиваетесь, когда поют действительно талантливые детки? Выбор детей, участников предыдущих сезонов, мне так же странен, так как были дети с лучшими вокальными данными. Складывается мнение, что это постановочное шоу, в том числе перепалки с Татьяной Либерман, и уже заранее определено, кого выбирать. Буду благодарна за ответ, хотя и ответ, наверное, продуман заранее))). Светлана, Вам лично желаю успеха и Вы очень удивляете в профессиональном росте, хотя никогда не была Вашей поклон
ницей). Удачи!

Когда за проект берется Константин Меладзе, здесь не может быть места коррупции, конкурс абсолютно честный и в этом я могу заверить любого человека, потому что знаю всю историю изнутри. Что касается того, что мы порой не поворачиваемся на те голоса, которые нам всем нравятся, скажу так - дело в том, что когда проходят слепые отборы, мы просматриваем порядка двадцати человек за день. После программа монтируется и часто поочередность выступающих меняется. Поэтому бывает такое, что очень хороший малыш выступает последним, а человеческое ухо склонно уставать и мы не всегда из-за переутомления можем расслышать голос. Из-за этого склонны ошибаться, мы же люди, не роботы. Было пару ребят, за которые нам очень обидно, которых мы упустили, среди них и Ромчик. Но также мы взяли огромное количество достойных детей, которые сейчас борются за победу.

Макс:

Здравствуйте Светлана! Скажите лозунг вашей команды на проекте "Голос. Дети". И как считаете, с чьей командой у вас больше конкуренция, с командой Скрипки или Кароль (отбросив ваши разногласия с Тиной)?

Мы не конкурируем командами, здесь детки пришли бороться каждый за себя. Наш лозунг "Иди до конца и никогда не останавливайся! Свети всегда и свети везде!". В каждой команде есть сильные детки, харизматичные, яркие, потрясающе поющие. Наша задача сделать так, чтобы каждый ребенок в этом проекте проявил себя с лучшей стороны, чтоб им гордились его родители, преподаватели и все мы.

Да и объясните, пожалуйста, раскройте интригу, почему вы нажали кнопку Тине Кароль? Я не упрекаю вас, но интересно страшно:)

Перед тем как идти в бой нас собрали продюсеры шоу, а также представители голландской стороны супервайзеры – это люди, которые являются наблюдателями, которые рассказывают о правилах проекта и дают некие рекомендации тренерам, как себя вести, чтобы шоу было ярким и интересным. На одном из таких собраний супервайзеры, показав видеозапись идентичного голландского детского шоу, попросили нас быть более живыми и веселыми. Также порекомендовали нам играть друг с другом, нажимать кнопки, как это делали предыдущие тренера для того, чтобы шоу было живее. К сожалению, по каким-то причинам на этом собрании не было Тины, думаю это в основном и повлияло на непонимание и последующую агрессию в мой адрес. Началась перепалка, которая, на мой взгляд, была не совсем корректной, так как это детское шоу. Именно это после я пыталась объяснить Тине. Но, у каждого человека свое понимание того, какими средствами привлекать внимание публики, с помощью скупых слез или заламыванием рук, либо как в моем случае собрать лучшую команду на проекте и довести хотя бы одного из них до победы. Именно за этим я пришла в это шоу. Разделить с детьми все, что знаю, отдать им весь свой опыт. Я ни в коем случае не сожалею о том, что произошло, потому, что моя команда пополнилась потрясающим мальчиком Юрой Привыкой. Возможно, если бы кнопки нажали все тренеры, то Юра мог сделать и другой выбор, а так мне не пришлось бороться за него. Сейчас мы занимаемся тем, что подбираем Юре репертуар. Я очень горда им. Он один из немногих моих участников, который справляемся со всеми поставленными заданиями на 200%. Он слушает и впитывает все рекомендации, у него прекрасная мама, которая всегда поддерживает нас во всем.

Ольга:

Светлана здравствуйте! Мне безумно нравится ваша песня "Начало", но никак не удается ее найти в студийной записи. Существует ли таковая и планируется ли снять клип на нее?

"Начало" - это один из любимых треков нашей команды. Она сродни "Революции", только еще сильнее и драматичней. Эта песня обязательно будет издана, и, кончно, мы снимем на нее сумасшедший блокбастер.))

Беатриче:

Скоро новогодние праздники, как планируете отмечать, решили ли уже что дед мороз подарит Евангелине и есть ли у вас семейные традиции?

Есть традиции, которые мы стараемся не нарушать, но уже порядка пяти лет подряд я немного уклоняюсь от них из-за работы. Традиция заключается в том, чтобы в новогоднюю ночь быть в кругу семьи с родителями, бабушками и дедушками. Родители живут загородом в Ирпене и во дворе ставят большую елку. У нас всегда царит теплая, веселая и душевная атмосфера. Я присоединяюсь к ним под утро, потому как в новогоднюю ночь нахожусь на сцене и этот год не исключение. На Рождество мы будем находиться в прямом эфире финала "Голос. Дети". Что касается подарков Евке, она радуется всему, что мы ей дарим. Потому что она еще маленькая . Она любит мягкие игрушки, люби
т спать с ними. Любит музыкальные книги. Сейчас мы понемножку начинаем смотреть мультики. Евочка в год уже знала много слов, сейчас она говорит предложениями. Для многих это удивление, но в год и восемь месяцев она уже может разговаривать, как взрослый человек. Сейчас мир движется в быстром темпе и дети очень развиты. Дети «индиго» не являются редкостью . Она любит петь и танцевать, читать, знает все те стихи, которые мы ей читаем. У нас есть игра – я начинаю стих - Евочка аго заканчивает. Когда эту видеозапись я показала своей бабушке, она очень плакала, потому что в таком же возрасте, мы с бабушкой делали так же.

Мирта:

Когда мир увидит вашу дочь?

Я думаю, ближе к трем-четырем годам. У нее есть свое пространство, кошечки, собачка и золотая рыбка по имени Кашалот, ей с ними хорошо.

Тика:

Здравствуйте! Светлана, нравится телепроект "Але, директор", вопрос такой: В одном из выпусков, ребята искали вам хит и победила песня "Глубоко под лед". Фанаты от неё без ума. Скоро мы услышим этот сингл в вашем исполнении? Спасибо!)

Мне эта песня тоже дико нравится. Считаю, что это достойный трек, который сделали ребята с команды "Але директор?!", и я эту песню забрала себе, сейчас она в стадии доработки и вполне возможно скоро мы ее услышим.

Сергей:

Здравствуйте, Светлана. Недавно вышел Ваш новый клип "40 градусов". Очень красивая работа. Не собираетесь порадовать своих поклонников еще чем-нибудь до конца света? ))) А Вы, кстати, верите в конец света 21 декабря 2012 года? Спасибо за общение.

Я верю в то, что 21 числа мы достигнем некой кульминации, после чего нас ждет продолжение. Я знаю, что сейчас мы живем в нелегкое время. После 21 декабря, думаю, все изменится в лучшую сторону. Те люди, которые по настоящему верят в себя и преданы какому- либо делу - будут реализованы в этом по максимуму. А весь мусор, все что напускное, не заработано, все, что не является настоящим, будет отсеяно. И мне кажется, что та раса, которая понемногу образуется после этого периода, будет еще усовершенствованей. Мы этот год переживем. Многие даты в нашей жизни и знаковые события нам даны для того, что бы мы пересмотрели свою жизнь.

Людмила:

Чем планируете заниматься в ближайшее время?

В ближайшее время у нас окончание съемок «Але директор». Наконец-то свершилось, спустя пять месяцев съемок мы подходим к концу и выберем себе нового директора. Я заберу его к себе в команду, и мы пополнимся еще одним талантливым человеком. Также 8 декабря в Москве мы выступим на "Рождественских встречах" Аллы Борисовны Пугачевой. Готовим глобальный номер. Сейчас занимаемся виджеингом к нему, ночами прописываем свет.

Также параллельно ежедневно в скайпе общаемся с моими детками из "Голоса". Я даю им задание по каждой песне, поем с преподавателями и работаем над их репертуаром. В скором времени подключу своих педагогов по мастерству актера и дам им возможность заниматься и этим. Чем дальше, тем будет сложнее и сложнее. Я хочу, чтобы они это понимали и были готовы ко всему. У меня очень светлые и чистые детки. Я ими горжусь и очень верю в них.