Интервью со звездой драм-н-бэйс сцены John B

Дата: 28.11.2012

Интервью со звездой драм н бэйс сцены John BМы настигли Джона во время его пребывания в WMC в Майами и выведали все, что вы хотели знать, но не знали как спросить.

В жизни будущий гость фестиваля Пиратская Станция Украина оказался намного проще и рассудительнее, чем могло показаться на первый взгляд.

Сложилось так, что ты стал одним из наиболее частых драм-н-бэйс гостей в Украине. Помнишь ли ты, как впервые попал в Киев?

Ха-ха, конечно! Я хорошо запомнил ту вечеринку, но больше – «отель», в котором меня поселили. В клубе все было очень круто, красиво и жарко, но потом... В те времена мой агент не особо парился по поводу отелей! Ха-ха! Это была небольшая квартира, очень напоминающая старые апартаменты моей бабушки, как если бы она жила в Украине. В общем, жутковатое место, я, по-моему, даже снял его на видео. Кстати, там была очень удобная кровать, но я ей не воспользовался как следует, потому что спал всего три часа перед вылетом.

C момента выхода "In:transit" прошло четыре года. За это время ты выпустил всего пару пластинок. Готовишь новый альбом или просто нет времени на студийную работу вообще?

Второе. У меня плотный гастрольный график – например, сейчас я нахожусь в Майами, где провел несколько выступлений на WMC. Еще были вечеринки в Чикаго и Пуэрто-Рико, а перед отправлением на родину я буду играть в Бостоне. За это время я услышал массу интересной музыки, которая вдохновила меня на написание чего-то кроме драм-н-бэйса. Здесь у меня куча друзей среди музыкантов разных жанров, и я почти все время висел на крутых VIP-вечеринках, слушая транс от Gareth Emery, Andy Moor и Cosmic Gate. А в один из вечеров я получил приглашение посетить особняк P Diddy в Майами, где намечалась супер секретная афтерпати. Туда я попал в 5 утра после своей вечеринки и услышал лучший в своей жизни хаусэлектро сет от Felix Da Housecat и Junior Sanches – они играли возле бассейна в саду дома P Diddy с восхода солнца и до самого обеда. Удивительная музыка и совершенно сюрреалистический опыт.

Многие любят читать репортажи о таких поездках в твоем блоге. Ты пишешь это для фанатов или чтобы самому потом было интересно просматривать?

Я время от времени перечитываю свой блог, чтобы сконцентрироваться на прошедших событиях или просто ради удовольствия. Онлайн-дневник появился на моем сайте задолго до того, как люди начали использовать термин «блог». Меня привлекала идея, что с помощью этого дневника все желающие смогут познакомиться с реальным John B и понять, что он вовсе не является эдаким высокомерным и тщеславным персонажем, который целыми днями хлещет шампанское и думает, что он самый крутой парень в мире. На самом деле большинство диджеев склонны изображать из себя счастливчиков и баловней судьбы, но в действительности это обычные люди, которые немало трудятся и благодарят судьбу, что их ремесло позволяет зарабатывать на жизнь. Вообще, делиться со своими читателями опытом, впечатлениями и историями из собственной жизни очень интересно, если только не «раздувать» из этого целое реалити-шоу. Сейчас я вовсю пользуюсь Твиттером, куда могу посылать сообщения независимо от того, где нахожусь. На прошлой неделе я пропустил выступление в Дрездене, потому что мой рейс был отменен. Я сразу же отправил сообщение в Твиттер и записал небольшой видеоролик на веб-камеру в отеле, который потом показали всем в клубе, где ожидали моего появления. Вышло, что я лично объяснил посетителям причину своего отсутствия, и они немного успокоились. Это очень приятная возможность – иметь личный контакт с публикой именно таким образом.

Кстати о видео. В репортажах часто фигурирует твой собственный папа. Расскажи немного о нем. Связан ли он с деятельностью John B?

О, мой папа реально крутой чувак. Он сейчас уже на пенсии, поэтому я часто вижусь с ним. Они с мамой живут всего в пяти минутах ходьбы от моего дома. Папа постоянно отвозит меня в аэропорт, встречает с самолета, что намного удобнее и экономнее, чем поездки на такси или плата за парковку собственной тачки в аэропорту на время путешествия. В детстве, когда я увлекся электронной музыкой и мог только мечтать о сэмплерах и драм-машинах (тогда оно стоило баснословных денег, в отличие от сегодняшних компьютеров), папа смог найти и купить мне подержанную аппаратуру. Сейчас, когда я отправляюсь в турне, он присматривает за моим домом - оплачивает квитанции и счета, проверяет исправность бытовых систем и все остальное.

Ты получил образование специалиста в области микробиологии. Это как-то повлияло на твою жизнь?

Да, у меня есть степень в области клеточной биологии. Мы занимались изучением иммунологии, генетики, биохимии и т.д. Это было так давно, что я уже почти все забыл. Но, как и для многих других студентов, учеба в университете научила меня работать с большими объемами информации в короткие сроки, причем работать с высоким качеством и интенсивностью. Очевидно, что я не пользуюсь своей ученой степенью в моей нынешней работе, но время, проведенное в университете, очень сильно повлияло на мое развитие как личности социальной, образованной и музыкальной.

Часто ли тебя путают с кем-то?

Иногда незнакомые пацаны спьяну называют меня Бой Джорджем или Родом Стюартом, реже – Джуардом, из-за персонажей из британского шоу X-Factor с похожими на мою прическами. Я не напрягаюсь по этому поводу, потому как обычно или крайне рассеян или, наоборот, сосредоточен на собственных мыслях и просто не слышу никого вокруг.

А кого бы ты мог или хотел сыграть в кино?

Легкий вопрос. Кристофера Ллойда, безумного доктора из «Назад в будущее».

Охарактеризуй свой «джентльменский набор»: машину, обувь, спорт, алкоголь, еду.

Машина. Двенадцать лет подряд я ездил на Renault Clio, но недавно обзавелся великолепным черным BMW M3 Coupe (E46). Сразу почувствовал себя намного солиднее.

Обувь. Я не особо тащусь от разных спортивных кроссовок, как большинство драм-н-бэйс диджеев. Обычно ношу белые скейтерские Vans или хай-топы в стиле 80-х, которые все труднее и труднее найти в продаже. В Денвере я прикупил пару настоящих ковбойских сапог, в которые для удобства пришлось вложить стельки из моих Nike Air. Походив на каблуках, я понял, насколько тяжело от них бывает женщинам, которые умудряются еще и танцевать на них.

Спорт. Я люблю бегать, и постоянно пишу в Твиттер о пройденных дистанциях, которые мне сообщает специальный гаджет. С сентября я уже набегал около сотни миль. Еще играю в бадминтон и теннис в клубе у себя в Виндзоре. Кстати, моя девушка профессионально занимается теннисом.

Алкоголь. Белое сухое вино в больших количествах. Шабли Премьер, Сансер или что-то из бургундских вин.

Еда. Честно, я не являюсь фанатом какой-то конкретной кухни, но вкусно поесть не откажусь никогда. Очень люблю суши, но частое употребление их быстро становится скучным. Когда приезжаю в Россию или Украину, то обязательно заказываю блины с красной икрой или бефстроганов. Потрясающие блюда.

Опиши себя тремя словами.

Robot lover boy!