Интервью. Илья Лагутенко: Мне можно только кефир да бульон

Дата: 10.11.2012

Интервью. Илья Лагутенко: Мне можно только кефир да бульонИлью Лагутенко после тяжелой операции выписали из питерской больницы. ЧП произошло с Лагутенко в начале марта.

Напомним, после трехчасового концерта в питерском Ледовом Дворце, вокалист группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко оказался в реанимационном отделении одной из местных больниц.

Через несколько часов врачами была проведена операция по удалению аппендикса, которая, к счастью, прошла успешно. В больнице Лагутенко пролежал больше двух недель.

- Илья, читатели "Комсомолки" переживают за ваше здоровье. Насколько же вы сильный человек! Как вам удалось до конца доиграть концерт в Питере?

- Я же не только дальневосточник, но и еще моряк-тихоокеанец, и как в песне поётся - «врагу не сдается наш гордый Варяг!» Наши моряки всегда были образцом мужества для меня, извините за высокопарность, но это так. Поэтому, как только мне полегчает, я поеду в Кронштадт.

- Зачем!?

- Кронштадт - уникальное историческое место. Хочу посетить Морской Свято-Николаевский собор, который сейчас собираются восстанавливать, самый современный российский боевой корвет «Стерегущий» и учебный корабль «Перекоп». Думаю, что с моряками «Перекопа» мы быстро найдем общий язык, не зря же я два года нес службу на полигоне ВМФ КТОФ! (смеется). И Мумий Тролль собирается добавить уникальности Кронштадту. Весной мы хотим снять там видеоработу на песню «Мамы дочерей» (альбом «8»). Это не будет клип в буквальном смысле слова, это будет больше музыкально-художественная притча о долге, мире и женщинах, что всегда ждут своих любимых!

- И все-таки, с вашего позволения, вернемся к вашему здоровью. Как вы себя чувствуете сейчас? Когда вернетесь на сцену?

- Спасибо хирургу Андрею Андрееву, который знал свое дело настолько хорошо, что я мало заметил, как прошла операция (смеется). Не успел ничего заметить, как пошел на поправку! Сегодня меня выписывают из клиники, и мне придется сразу лететь в Америку решать вопросы с переносом нашего американского турне. К сожалению, с этим много задач, которые могу решить только я.

- Какими гостинцами вас баловали друзья, которые навещали вас в больнице? Или может быть, врачи прописали вам диету?

- Пару месяцев мне можно только кефир да бульон. Мне запретили поднимать тяжести больше пяти килограмм. Гитара весит меньше, так что музицировать смогу, и было время подумать о новом альбоме. Я терпеть не могу, когда навещают в больнице! К тому же мандарины и яблоки мне нельзя.

- Не могу не спросить про вашу семью. У вас родился очаровательный малыш. Чем он вас радует?

- Со своей женой я регулярно общаюсь, где бы ни был. Современные средства связи позволяют быть вместе каждую секунду, и мы дорожим этим волшебством. Наша малышка Виви растет не по дням, а по часам.

- Илья, а вы когда-нибудь жили в пятиэтажке, сделанной по проекту вашего знаменитого деда?

- Да конечно, как и 90 % всех жителей нашей страны. Между прочим, в моей жизни это были еще не самые стесненные условия. Я жил и в квартире гостиничного типа, и в дореволюционном бараке с туалетом на улице…

- Какие планы у группы, чем в этом году нас порадуете?

- Поделюсь очень немногим пока: думаю, мы сделаем пару видео таких, чтобы были похожи на мини фильмы, которые будут идти в кинотеатрах вместо журнала. И хотелось бы добавить большое спасибо всем за поддержку и понимание в серьезную минуту! Пусть все переживания останутся в прошлом, а мы с вами будем радоваться новому, например, тому, что наш альбом "8" стал альбомом года!