Интервью Бритни Спирс журналу Glamour

Дата: 06.11.2012

Интервью Бритни Спирс журналу GlamourВ декабре 2003 года журнал Glamour поместил на обложку известную американскую певицу Бритни Спирс, которую назвал «Женщиной года».

В те годы поп-принцесса была на вершине славы, покоряя не только хит-парады, но и сердца миллионов людей, которые искренне любили, как ее творчество, так и веселый характер. За 5 лет мисс Спирс успела стать матерью двоих детей, пройти через сложный развод, лишиться прав опеки над двумя сыновьями и полностью разрушить свою жизнь. Но сейчас, в декабре 2008 года, она вновь возвращается на сцену в новом образе, став намного сильнее, умнее и взрослее. Именно в этот прекрасный период ее жизни, журнал Glamour расспросил Бритни о славе, которая сыграла с ней злую шутку, о семье, которой она лишилась и о планах на будущее, благодаря которым она вернет себе былую жизнь.

Давай поговорим о VMA. Три премии и овации стоя. Как ты себя чувствовала в тот вечер?

- Это было невероятно. Очень приятно.

О чем ты думала, когда стояла на сцене?

- Весь этот год был адом для меня. Я усердно работала над своим альбомом, но… я не знала точно, что происходит. Когда я получила эти награды и публика аплодировала мне стоя, я поняла, сколько любви исходит от людей.

Ты кажешься такой уверенной.

- Это был безумный год, и я получила много опыта и много силы.

Если бы ты хотела передать послание тем давним поклонникам, которые не уверены в том, что стоит приобретать твой новый альбом, что бы ты сказала?

- Я работала над этим альбомом довольно долго и он стал близок мне. Я думаю, что поклонники почувствуют это. Надеюсь, что эта пластинка станет лучшей работой за всю мою карьеру.

Как ты себя чувствуешь, зная, что возвращаешься на сцену?

- Я «возвращалась» так много раз, поэтому люди просто удивляются и говорят «Ты возвращаешься еще раз?»… Для меня «возвращение» звучит, как нелепая шутка.

Чем, лирично и по текстам, песни в твоем новом альбоме отличаются от ранних композиций, таких как «…Baby One More Time»?

- Я думаю, что новые песни более зрелые, так как я стала опытнее. В новом альбоме мощное, стильное звучание.

Мы недавно услышали твой новый хит «Womanizer»…

- Это очень сильная песня. В мире есть много парней, которые пользуются девушками. Главное послание в песне то, что мы раскусили тебя и знаем, на что ты способен.

Опиши вкратце альбом «Circus».

- Это очень личный альбом и я думаю, что люди поймут это, когда услышат пластинку. В этих песнях я не просто пою, а разговариваю с людьми.

Думаю, что всем читателям было бы интересно узнать о том, как живет Бритни Спирс. Что ты делаешь, вставая с утра?

- Я готовлю завтрак своим сыновьям, когда они остаются у меня. Потом мы отправляемся на прогулку. Практически весь день я провожу со своими детьми. И только ночью, когда они уезжают, у меня появляется время для работы.

Что ты делаешь перед сном?

- Смотрю телевизор. Обожаю «Секс в большом городе».

Говоря о детях, как ты считаешь, изменилось ли твое тело после рождения сыновей?

- Я начала ценить свое тело намного больше, чем перед тем, как родила детей. Конечно, оно абсолютно изменилось и мне приходиться тяжело работать, чтобы вернуть себе былые формы. Я привыкла активно заниматься и тренироваться. Но сейчас у меня нет мотива, так как я увлечена своей музыкой больше, чем телом.

Ты не должна чувствовать себя виноватой из-за того, что не посещаешь спортзал каждый божий день…

- Я не считаю занятия спортом развлечением, поэтому, для меня, ежедневные занятия стали бы пыткой. Три дня в неделю – это отлично, даже два. Я прекрасно себя чувствую, работая над своей фигурой в таком ритме. Я знаю, как важно заботиться о своем теле.

Что ты испытала, когда твоя младшая сестра Джейми Линн родила ребенка?

- Это было круто!

Давала ли ты ей какие-то советы?

- Как мать, стоит запомнить одну вещь – тебя никогда не будет достаточно. Я считаю, что воспитание ребенка это бесконечный процесс. Нужно делать все возможное и хвалить себя за это. Я поняла, что в те моменты, когда ты испытываешь стресс, нужно бороться с собой, так как стресс затрагивает и твоих детей. Нужно убедиться в том, что ты счастливая мать, чтобы сделать своих детей счастливыми.

Как ты собираешься воспитывать своих мальчиков и как хочешь, чтобы они относились к женщинам?

- Надеюсь, что они будут уважать меня благодаря тому, как я могу позаботиться о себе… Таким образом, уважая меня, они узнают, как уважать и других женщин.

Назови одну вещь, которую ты хотела бы, чтобы они всегда знали и помнили?

- Что я безоговорочно люблю их.

Наверное, у каждого человека сложилось какое-то особое мнение о тебе. Как ты считаешь, какое самое неправильное мнение может сложиться у окружающих о тебе?

- Мне не нравится выходить на публику. Я ненавижу клубы. Мне не нравится, когда меня окружает много людей. Я люблю свой дом и мне нравится проводить целый день в постели, смотреть «Танцы со звездами» или читать новеллу Даниэллы Стил. Честно говоря, я зануда.

Ты говоришь, что ты зануда? Я думаю, что людям будет приятно слышать это! Как ты представляешь свою жизнь через пять или десять лет?

- Мне бы хотелось, чтобы в моей дискографии было много альбомов. И несколько фильмов… Через пять лет я бы хотела быть замужем и, чтобы у моих детей был отец, самодостаточный и сильный. Действительно сложно воспитывать детей в одиночестве.

Кто лучше всех понимает тебя?

- Наверное, моя мама. Мы всегда ссоримся, но в тоже время мы всегда понимаем друг друга. Это странно.

Это интервью появится в нашем январском выпуске. После всего, что произошло, чего бы тебе хотелось в следующем году?

- Мне бы хотелось прекратить нервничать, так как я постоянно переживаю. Еще я хочу узнать, как быть счастливой, в целом. Я должна научиться не воспринимать все так серьезно. И обязана прекратить грызть свои ногти! Запись этого альбома помогла мне во многом. Для меня, музыка – лучшая терапия.