ГАЙТАНА: Я скрываю от отца, то что занимаюсь музыкой!

Дата: 21.11.2012

ГАЙТАНА: Я скрываю от отца, то что занимаюсь музыкой!Талантливая певица Гайтана оказалась не по-звездному чрезвычайно открытая и искренняя, жизнерадостная, светлая, веселая, с потрясающей энергетикой, которая, как магнит, притягивает всех, кто находится возле нее.

"Черная жемчужина" украинской эстрады, шоколадная пантера украинского шоу-бизнеса, именно так называют Гайтану. И эта, на первый взгляд маленькая и беззащитная девушка, с яркой внешностью и сильным голосом прошла путь от джазовой певицы в баре до популярной поп - дивы Украины. Она умеет любить и мечтает о большой семье, в которой должны быть как минимум 5 детей, и говорит, что это будет очень скоро!

- Ты профессионально занималась теннисом, получила даже звание кандидата в мастера спорта, получила после окончания школы экономическое образование, решила запеть и, сделала пение своей профессией, почему?

- Я была очень одаренным ребенком. Не могу сказать, что в моей жизни случился какой-то перелом, что вдруг, бац, и я с неизвестных причин взяла да и запела. Пела, танцевала всегда и везде, крутилась перед зеркалом, делала себе прически а- ля Дайана Росс, потому, что с раннего детства мечтала быть похожей на эту певицу, и просто до дыр крутила и слушала ее пластинку. И когда я запела осознанно, поняла, что это меня интересует больше всего в этом мире. Если бы я слушала своих родителей, которые говорили мне выбирать серьезную профессию, то я могла бы прожить интересную жизнь для других, а не для самой себя. А у меня достаточно сил, лишь бы жить так, как хочу прежде всего я. Желание быть певицей - это больше чем просто любовь к музыке. Когда я пишу, пою, то ощущаю, что моя жизнь длится.

- Гайтана, влияет ли на твое настроение погода?

- Конечно, как у любой женщины. Если на улице солнышко, мне сразу хочется жить, дышать, петь! А если солнца нет, то сразу активно пишутся стихи: настроение соответствующее, а карандаш с бумагой всегда под рукой.

- О чем мечтаешь?

- Да, мечтаю построить большой дом в Африке, где буду проводить отпуска со своей большой семьей. Вообще, у меня есть большая мечта - хочу родить пятеро детей. Мне нравятся большие семьи, когда все бегают по дому.

- Гайтана, как ты относишься к екстриму?

- Если честно, то к нему отношусь не очень позитивно, даже наверное, не доверяю! Опасаюсь стать для кого-то обузой. Я живу по принципу: "Ни у кого ничего не проси, чтобы потом не просили у тебя. Лучше просто дай, если хочешь". Поэтому и денег никогда не брала взаймы…

- Деньги, хорошая тема. Как ты с ними "ладишь"?

- Могу большую сумму денег потратить не задумываясь. Хотя смотря на что. Могу заказать в дорогом ресторане себе креветок, а мимо шикарного платья могу пройти мимо, даже в мыслях не задумываюсь над тем, что мне его нужно купить.

- Перейдем к твоим песням. Почти все песни ты пишешь самая, это надо иметь большой внутренний мир, переживать несчастную любовь…

- А я считаю, что просто не существует несчастной любви. Любовь может быть неразделенной, горькой, но только не "несчастливой". Любовь, любовь - это огромный Божий дар для человека, который уже является счастьем. Я это знаю, в этом уверена, потому что я умею любить.

- Что главное, по твоему мнению, должно быть между двумя любящими сердцами?

- В отношениях между мужчиной и женщиной основным звеном должна протягиваться самоотдача. Если кто-то отдает больше, чем его половина, отношения долго не протянутся. Хотя мне иногда кажется, что женщина должна мужчине отдавать немного больше. Я могу простить почти все, кроме измены, потому что я женщина. А женщины боятся измены, как огня.

- Если бы была возможность, ты бы хотела что-то изменить в своей жизни?

- Не меняла бы ничего, но хочется иметь три жизни, лишь бы попробовать как можно больше вкусных блюд.

- Поговаривают, что тебя зачастую можно увидеть на самом экологично-чистом транспортом средстве - на велосипеде. Ты уже определилась с маршрутом?

- В самом деле, я очень люблю и с большим удовлетворением на нем катаюсь. У меня нет специальных маршрутов, я просто сажусь на него, когда есть желания и время, и еду по своим делам. Велосипед - это мой вид транспорта!

- А какая мелодия на твоем мобильном?

- У меня нет никакой мелодии, просто "пик-пек, дзинь- дзинь". Я специально поставила такой колокольчик, лишь бы он не отвлекал. Дело в том, что мелодии для человека музыкального в определенной степени диктуют и влияют на настроение. Я этого терпеть не могу. К тому же, одинаковая музыка вызывает у меня желание что-то изменить.

- Гайтана, меня очень поразило, насколько свободно и интересно ты общаешься со слушателями на своих концертах. Откуда у тебя такие навыки конферанса?

- Я думаю, что я сначала очень дружественный человек. Люблю не просто выйти на сцену, запеть и пойти, а еще и пообщаться со зрителями. О главном я говорю в своих песнях. Ведь я пишу их сама. Мне есть, что сказать людям! Часто рассказываю предыстории появления своих песен. Я воспринимаю зрителей, как друзей, с которыми давно не виделась.

А как ты выходишь из нестандартных ситуаций, когда кто-то из публики старается вступить с тобой в диалог. Ты знаешь, о чем я говорю. Умеешь ли остроумно реагировать на восклицания из зала?

- Бывают такие ситуации. И моего остроумия хватает только на то, чтобы просто не реагировать на них.

А в порядке выполнения песен на концерте тоже присутствует импровизация. Или ты работаешь строго по плей-листам?

- Я, конечно, пишу плей-лист перед концертом, но процентов на 90, он в ходе выступления меняется. Я слежу за реакцией людей и быстро перестраиваю программу концерта, подаю знаки своим музыкантам.

- На каком языке ты говоришь, на каком тебе удобнее писать тексты песен?

- Конечно, я считаю, что мой родной язык - русский. Потом - английский. Был период в моей жизни, когда я писала все тексты на английском. Не скажу, что они были какими-то сложными за своей структурой и философскими мыслями, но эти простенькие тексты очень удобно ложились на мои r'n'b, соул, фанк композиции. А на сегодняшний день, как не удивительно, хотя пока я стыжусь говорить по-украински потому, что делаю много ошибок, однако, у меня начинают рождаться песни на украинском языке. Записав, однажды песню на украинском, я поняла, что у меня она звучит как-то по-особенному. Даже сама удивилась. Ведь я изучала язык в школе, читала и писала на уроках по-украински. Но я не думала, что в моих устах язык звучит настолько колоритно. Мне это очень понравилось. И сейчас я исполняю много песен на украинском языке.

- Может так случиться, что ты запоешь на французском, насколько мне известно, ты знаешь его в совершенстве?

- Ой, хотелось бы, конечно. Но речь в том, что я в 5 лет переехала на Украину, и практика французского языка у меня закончилась. Только иногда, когда я ездила в Конго к отцу и к родственникам во Францию, мне удавалось попрактиковаться. Очень хочу использовать французский в песнях, так как считаю его одним из самых красивых языков мира. Вообще хочется на каждом языке запеть хотя бы по одной песне о любви, чтобы каждый смог понять, что несут мои песни.

- Часто не нужно знать язык, чтобы почувствовать, что эта песня о любви...

- Конечно, музыка это особый язык, который понятен каждому слушателю. Но когда есть слова, которые могут затронуть сердца, это еще и приятно!

- На родине твоего отца знают, чем ты занимаешься в Украине?

- Некоторые родственники начинают понимать, насколько серьезно я занимаюсь музыкой, потому, что от отца я это скрываю. Скрываю, что это моя работа и смысл моей жизни. Отец считает, что петь и танцевать могут все. Это мой комплекс из детства и я стыжусь отцу признаться.

- Знаю, что на твоем сайте есть возможность для любого человека написать тебе письмо. Что в основном пишут?

- Очень много благодарностей за песни. Пишут, как они (песни) влияют на жизнь, как помогают сделать предложение возлюбленному... Много кто знакомился на моих концертах, потом создавались семьи. Это очень приятно, когда можешь это услышать в свой адрес, музыка любви действительно объединяет. Также очень много присылают стихов и песен, которые люди предлагают мне исполнить. Пишите мне на сайт, я с удовольствием буду делиться своим мнением.

- Есть ли в твоем архиве такое письмо, которое ты никогда не забудешь?

- Да, письмо от мальчика, который искал свою девушку. Почему-то он решил написать мне. Он рассказал, как ее любил, как они расстались. Писал, что не может ее найти... Обычно такие письма присылают в программу "Жди меня". Я задалась целью найти эту девушку и у меня это получилось! Она поехала к нему в гости в Америку. Когда человек любит по-настоящему, ему помогает вся Вселенная. Поэтому я за любовь! Хочу, чтобы люди максимально раскрывали свои сердца.

Владимир Бирюков