«Звездная школа» открыта! Воспоминания звезд о 1-ом сентябре

Дата: 03.12.2012

«Звездная школа» открыта! Воспоминания звезд о 1 ом сентябреВиталий Козловский женился еще в школе, Василий Лазарович назвал учительницу козой, Руслана выбирала мужскую компанию, а МилосскаЯ дралась с одноклассницами из-за мальчиков…

Вот и наступил долгожданный праздник – день знаний! Сегодня все первоклашки по всему миру дружно сели за парты и взялись за поглощение гранита науки. Эх, прошло уже много лет, как я, первый раз в своей жизни выступал перед большой публикой! Как сейчас помню, Киевская школа №177, 1-ое сентября. Я рассказывал стишок про первоклашку, и в те минуты я чувствовал себя особенным ребенком, ведь все внимание было сосредоточено на меня. Сейчас же, смотря на запись моего первого звонка, понимаю, что это было не выступление, а катастрофа! Я настолько громко кричал в микрофон, что у детей и родителей закладывало уши, и они, бедные, корчили гримасы на лице… Да, хорошо было в школе, первые взлёты и падения, любовь, дружба и враги. Но мне всегда удавалось найти общий язык с учителями, а еще я и не знал на «отлично» точные науки. После урока геометрии в 8-ом классе, я понял, что стану журналистом, на треугольнике не мог показать тупой угол, они мне все казались острые…Зато после урока написал стишок про себя. Математичка меня постоянно «чмырила», ведь моя мама тоже математик, а еще и зам.директора школы! А мне ни капельки не было стыдно, всеравно все первые звонки, последние, разные мероприятия приходилось вести мне! Эх, весело было… помню, как я своими руками на уроке труда сконструировал швабру, а потом сломал ее об одноклассника Максима, потому что тот обзывал меня «шоу-мен». А как мы прогуливали всем классом английский! Совсем недумая, что он мне в Норвегии ох как пригодится!!!!

Мне стало интересно, какими были наши звезды, и понял, что творческие люди не сильно отличаются друг от друга…

«Звездная школа» открыта! Воспоминания звезд о 1 ом сентябре

Виталий Козловский о школе…

Известный певец Виталий Козловский учился в львовской школе, с очень неординарной цифрой – 69! В школе Виталик сидел за третьей партой, возле окна, которое выручало его от нудных предметов! Парень не был склонен к точным наукам, поэтому, на уроках алгебры и геометрии он часто смотрел в окно и мечтал о своей нынешней жизни! Молодой Козловский всегда находил общий язык с преподавателем любой сложности, часто списывал на контрольных, и был женат на девушке по имени Лена…

Школа это…

дом родной, мне иногда хочется в нее вернуться. У меня появилась традиция, каждый год на рождественские праздники я приезжаю во Львов и собираю своих одноклассников и учителей.

Что дала тебе школа?

В первую очередь это образование. Также это понятие дружбы и помощи друг другу. Помню, как мы все дружно списывали друг у друга на контрольных и самостоятельных работах и получали хорошее оценки. Также, во время уроков можно было помечтать, и, даже поспать, но в крайне редких случаях!

Самый ценный совет, который ты получил в школе?

Ой, а советов то в школе было столько, что все и не вспомнишь. Но самый запоминающийся, это тот, который я стараюсь нести на протяжении всей своей жизни – «Нужно всегда идти вперед!»

Скажи честно, списывал на уроках и экзаменах?

Конечно, списывал! Куда без этого… Помню, однажды на экзамене было очень тяжело списать. У многих позабирали шпаргалки, некоторых выгнали за списывание, а я списал, и к счастью, никто так и не заметил…

Насколько ты любил свой класс?

У нас был очень дружный класс, если прогуливали, то вместе, если списывали, то тоже вмести. И сейчас мы общаемся, созваниваемся. А когда я приезжаю во Львов, то встречаемся. Хоть и прошло немало лет с тех пор, как я уже не являюсь школьником, но мне приятно видеть тех людей, которые были мне опорой. Они помогали, поддерживали, и, мне кажется, что они и я – не меняемся. В душе мы все те же дети (смеется).

Была первая школьная любовь?

Оооо, да! Конечно! Это была моя одноклассница Лена. Всем в классе говорили, что мы муж и жена! Ходили по школе за ручки. Это было очень трогательно…

Какую свинью ты подложил своей любимой учительнице?

У меня наоборот были с учителями очень хорошие отношения. Мы с ними разговаривали на душевные темы. Правда, один раз мы всем классом решили пошутить над нашей новой учительницей истории, подложив ей на стул кнопки. Она это увидела и после этого случая, все время относилась к нам очень строго!

МилосскаЯ о школе…

Оксана Брызгалова окончила Киевскую среднюю школу №56. Яркая, эпатажная, стильная девушка была старостой класса, стержнем всего коллектива. Но таких старост, как МилосскаЯ нужно было поискать, она и одноклассников прикрывала, и списывала, и даже участвовала в драке! Двумя словами - «комплекс отличницы» только наоборот. За время обучения у девушки было 2 ухажера, но с ними, у Оксаны так и не получилось свить семейное гнездышко…

Школа это…

первые шаги в своей осознанной жизни.

Что дала вам школа?

Школа дала мне понимание того, что в этой жизни все приходится делать самой. Я в школе все делала сама, потому что я была старостой класса. На мне висело огромное количество обязанностей и большая ответственность за весь класс. Вот это самое ощущение ответственности и «комплекс отличницы» мне дала именно школа.

Самый ценный совет, который вы получили в школе?

Что в первую очередь надо быть индивидуальностью!

Скажите честно - любили списывать на уроках и экзаменах?

Да, я обычно списывала, но только те предметы, которые я не знала. Это точные предметы, такие как химия, физика и геометрия. Это три предмета, которые я так и не смогла постичь, будучи ученицей.

Вы были частым гостем на ковре у директора, если да, то за что?

Лишь однажды я была на ковре у директора за то, что подралась с девочкой из-за мальчика. Но сейчас понимаю, что сделала глупость!

Насколько вы любили свой класс?

У нас был очень дружный класс. Тем более, что я была старостой – тем человеком, который его сплотил. И поэтому максимум, что я могла - я делала. Хотя, конечно же, класс – это довольно разношерстное общество и поэтому ко всем подход мне так и не удалось найти.

Да, была, еще с первого класса. Потом в 9-ом появилась другая. Но никаких отношений из этого не вышло.

Чем вы обычно занимались на уроках кроме учебы??

Считала минуты до окончания самых нелюбимых уроков (смеется).

Василий Лазарович о школе…

Василий закончил в Ивано-Франковской области школу №1. Еще в ранних классах сумел зарекомендовать себя как увлеченная натура. Не мог оторвать глаза от каждой второй одноклассницы, и втихаря ухаживал за двумя - тремя девочками одновременно! На уроках вел себя тихо, но если его задевали преподаватели, старался отстаивать свою точку зрения! Молодой борец за справедливость, однажды назвал учительницу козой, и даже стеклил окна в школе! Но эти мелочи не помешали украинскому певцу окончить школу с золотой медалью…

Школа это....

Отдельная жизнь.

Что дала Вам школа?

Школа дала мне подготовку в жизнь.

Не имей сто рублей - а имей сто друзей.

Я никогда принципиально не списывал, всегда все сам решал и писал. И это правда!

Вы были частым гостем на ковре у директора???

Да, один раз пришлось идти к заучу, когда я разбил окно. Второй раз на химии мы с товарищем взорвали кран, хлынула вода, и нас тоже вызвали к директору.

В каждом классе люди заводят себе друзей, с которыми сидят вместе за партой, гуляют, так было и у меня. В классе было много хороших ребят, но сейчас ни с кем не получается поддерживать отношения, у всех появилась личная самостоятельная жизнь, работа, семья.

В школе мне нравилось много девочек, я был увлеченной натурой. Всегда ухаживал за двумя - тремя девочками.

Какую свинью вы подкинули своей любимой учительнице?

Когда учитель по украинской литературе поставил мне «4» ,чтобы я более серьёзно, в следующий раз подходил к изучению темы, я сказал : «Прийде коза до воза». С этой учительницей мы дружим и по сегодняшний день.

Руслана о школе…

Руслана Лыжичко училась в средней школе № 52 в городе Львов. Сколько себя помнит, любила общество мальчишек, часто лазила по деревьям и возвращалась домой с ссадинами. Ни разу не видела кабинет директора, частенько давала сдачи, если ее кто-то обидел, и всегда отвечала за свои поступки.

Школа – это сказочная страна ДЕТСТВА. Страна первых открытий. Страна, где мы встречаем самых лучших друзей и подружек, где сбываются мечты. Школа – это прекрасно. Это самые светлые воспоминания и эмоции.

Фундамент, толчок, у тебя в руках появляется штурвал твоего собственного корабля. Ты можешь выбирать тот или иной путь и рулить в нужном направлении.

«Ученье и труд всё перетрут».

Нет. Я была честным ребёнком. Я предпочитала учить и знать. Хотя, конечно, несколько раз бывало.

Вы были частый гость на ковре у директора и за что???

Нет. Я уважала себя и с раннего детства отвечала за свои поступки.

Я очень любила свой класс. Я была активисткой и заводилой. Все время принимала участие в школьной самодеятельности. У меня было очень много друзей. Я была капитаном команды КВН.

Нет. Были симпатии, как у каждой девочки, но не то самое «большое светлое чувство» о котором все так много говорят. Первый раз я влюбилась в мальчика из детского ансамбля «Улыбка». Мы вместе пели. Как любая девочка, я переживала. Часто думала о нем. Хотела увидеть при любом удобном случае. Потом чувства прошли, и все закончилось. Мы и сейчас общаемся как друзья. Иногда списываемся.

Я уважала учителей. Конечно иногда была «сорванцом», но позволяла это себе только в пределах двора. Очень любила кататься на велосипеде, играть с мальчишками, лазить по деревьям.

Напевала про себя мелодии, которые рождались в голове. Музыка живет во мне с раннего детства.

Жаклин о школе…

Самая «тёмная лошадка» в нашем материале. Во время интервью она отказалась называть номер школы, в которой училась! Но, это не помешало мне разузнать интересующие меня факты. Молодая певица была примерной ученицей. Ее брала гордость за то, что на контрольных по английскому у нее все списывали, девушка частенько улетала в мечтах. Призналась, что на пакости не способна и никогда ничего плохого преподавателям или одноклассникам не делала!

Школа это…

… лучшее время детства.

Друзей на всю жизнь, воспитание и основные знания.

Самый ценный совет, который ты получила в школе?

Учиться, учиться и еще раз учиться. И не только наукам, но и жизненной мудрости.

Скажи честно - любила списывать на уроках и экзаменах?

Я часто списывала, особенно на математике, физике, химии. Зато на контрольных по английскому языку списывали у меня!

Насколько ты любила свой класс?

У меня был дружный класс, я очень его любила.

Конечно, а у кого её не было!

Какую свинью вы подложили своей любимой учительнице?

Что вы! Я на пакости не способна!

Чем ты обычно занималась на уроках кроме учебы??

Я любила поглазеть на учителя, поискать странные детали в его внешнем виде. Часто улетала в мечтах куда-то далеко, в дальние страны.

Эксклюзивно для myRadio.Ua
Автор: Владимир Бирюков