Таисия Повалий: Я уверена, что даже если мы будем расходиться, то Игорь Лихута все оставит мне!

Дата: 22.11.2012

Таисия Повалий: Я уверена, что даже если мы будем расходиться, то Игорь Лихута все оставит мне!Очень интересная женщина, открытая, страстная, а в душе истинная украинка. В результате у нас получился откровенный разговор. Приятного Вам чтения...

Тая Повалий - это первая певица, которая в 1996 году получила звание Заслуженной Артистки Украины и уже через год стала обладателем "народного" титула. Широкую популярность в России принес дуэт с Николаем Басковым. Их песни "Отпусти меня" и "Ты далеко" за короткое время стали хитами, и даже сейчас не уступают новым музыкальным продуктам. Я не был близко знаком с Таей, но во время нашего душевного разговора было видно, что это очень интересная женщина, открытая, страстная, а в душе истинная украинка. В результате у нас получился откровенный разговор. Приятного Вам чтения...

- Тая, очень интересно узнать о вашем детстве: где родились, чем увлекались?

- Детство это всегда всплеск приятных воспоминаний! Родилась я возле Белой Церкви, это такой замечательный, древний город под Киевом. Я родилась в очень музыкальной семье, именно это и привило мне любовь к музыке и искусству. Причем не только мама и отец любили и умели чудесно петь, но и вся родня. После войны семья осталась без отца... Жили бедно, не буду кривить душой. Не было денег на новые, дорогие вещи и мы с мамой нашли выход: окончили курсы кроя, сами начали шить одежду... Как сейчас помню, кроили как у известных артисток в журнале, мы с мамой сотворяли что-то похожее, приятно было то, что подобных вещей не было.

- А первая любовь...

- Первая любовь... Мое увлечение музыкой было таким сильным, что желание петь просто отвлекало меня от ребят, от их внимания. Нет, конечно, наступил момент и в 13 лет я влюбилась... Тут вдруг, во мне все перевернулось. Я даже заявила маме: "Мама я влюбилась, теперь мне не нужна музыка". Сейчас смешно даже вспоминать, но было такое. Закончила восемь классов, получила аттестат, и в 15 лет поехала на обучение в Киев. Поступила в училище Глиэра на дирижерско-хоровой факультет…так и началась моя самостоятельная жизнь, но я уже была готова к ней. Была цель, была сила воли.

- Никогда не появлялось желание уйти со сцены?

-Нет! Даже и не думала над таким вопросом (смеется). Я очень люблю свою работу. Я даже не могу назвать это просто работой - это моя жизнь. Честно! Просто не скажу, что больше и лучше что-то делать я не умею, просто музыка занимала половину моей жизни. Мы как сестры, всегда вместе.

- Что самое главное в профессии артиста? Что самое приятное? Неприятное?

- Главное - всегда оставаться собой и помнить, для кого поешь. Уважать своих слушателей, ценить их. И их аплодисменты, их признание - это и есть самое приятное. Это высшая награда. А о неприятном, давайте не будем. Зачем? Кстати. Мне сейчас вспомнилась фраза: "В счастье все люди одинаковые, а несчастные - каждый по-своему".

- Тая, вы часто слышите критические замечания в свой адрес. Как Вы на них реагируете?

Конечно. Особенно часто от продюсера, который по совместительству является моим мужем (Игорь Лихута); он всегда чем-то недоволен, но я уже к этому привыкла и все его замечания мотаю на ус. Как говорят "муж и жена - одна сатана", так и у нас. Мне нужен своеобразный допинг, вот Игорь частенько им и выступает.

- Вы были на Украине настоящей звездой, занимали нишу украинской исполнительницы. Скажите, зачем вам нужно было завоевывать соседнее государство?

- Ну, завоевывать - это как-то громко сказано, скорей всего покорять! Да, я действительно пожинала лавры.. Казалось бы, большего и не нужно. Но, понимаете, какая ситуация... Дуэт с Басковым появился в очень неблагополучное для меня время. В моей стране состоялась революция, которую мы с Игорем не поддержали. Новой власти не понравились наши высказывания о состоянии государства и то, что творится в парламенте. Я не соглашалась с доводами новой власти о том, что все, что было до революции, - это неважно. Что самое страшное, так это то, что мне потом, угрожали через Интернет, по телефону. Всячески указывали мне что делать, и всячески призывали выйти на площадь! Вот так вот...

- Вы подписывали с мужем - продюсером контракт?

-Да, у нас с Игорем есть такой контракт. Но там всего один пункт! Игорь имеет право подписи за все мои творческие действия, записи песен, их ротацию, съемки клипов и фотосесий, а также интервью. Я полностью доверяю своему мужу, поэтому разрешаю ему располагать мое время.

- И что, в контракте нет никакого запретного пункта?

- Нет, там все культурно и грамотно написано. Я свободная певица. Я уверена, что даже если мы будем расходиться, Игорь все оставит мне. Когда он уходил от своих бывших жен, он все оставлял им. Это действительно мужской поступок!

- Вы отрицаете дружбу с коллегами: мол, нельзя водиться с конкурентами. А как же Басков?

- Ну, мужчина - не конкурент (смеется). Не может быть искренности в отношениях между женщинами, а тем более коллегами. Я иногда жалею, что чрезмерно откровенничаю с людьми. Знаете, я гостеприимная хозяйка и принимала у себя дома множество коллег, но дружить - не дружу. Откровенничать с коллегой - себе дороже. Это твой конкурент и ни в коем случае нельзя делиться своими планами на будущее, иначе опередит или украдет идею. Лучше уж дружить с людьми из других сфер деятельности.

- У вас большой роскошный дом под Киевом. Какое место в нем самое любимое?

- Каждое. Я там посижу, здесь посижу - везде очень уютно. Но самое дорогое - гардеробная комната, площадью 20 кв.м. У нас дома есть солярий, студия, а в пристройке - бильярдная, сауна в форме огромной бочки, небольшой бассейн.

- Тая, у вас есть человек, к которому Вы прислушиваетесь, советуетесь?

- Есть такой человек, и это, к сожалению, не муж мой, а Николай Басков. С Николаем я совещаюсь по поводу всего, песен, репертуара, даже иногда по костюмам можем поговорить или что-то выбрать. Его мнение мне действительно очень важно!

- Тая, Ваши пожелания читателям перед Новым годом!

- Никогда не сдаваться, даже если очень тяжело. Верить в себя, в свои силы. А еще надо любить себя, уважать. И никогда не думать о плохом. Ваша Тая Повалий.

Владимир Бирюков