Майя Мигаль: «Мне есть что показать!»

Дата: 24.12.2012

Майя Мигаль: Мне есть что показать!Дерзко ворвавшись на сцену с треками "Индиго", «Безумный Май», «Весь Мир», - Майя познала вкус славы.

Майя радовалась успеху синглов, не сходивших долгое время с топ листов украинских TV и радио, была выбрана представлять Украину на Новой Волне в Юрмале, а потом также дерзко исчезла, оставив всех в изумлении и с застывшим немым вопросом на лицах.

Кто-то просто пожал плечами, кто-то предположил, что Майя вышла замуж, некто цинично отметил, мол, проект-однодневка изжил себя или просто закончились деньги. Ходили слухи, что Майя судиться со своим продюсером Димой Климашенко, как это сейчас модно.
Чего только людская молва не выдумает…

Целый год Майя работала над созданием альбома…

Наконец-то вышел твой дебютный альбом, который называется "Весь Мир". Его выход задержался почти на год, с чем это связано?

Майя: Ну, если честно, он не задержался, а скорее вызревал и дорабатывался. От названия до содержания. Знаешь, начиная с названия моего альбома, я считаю его безупречным, потому как каждый артист должен быть в меру амбициозным и желать стать популярным во всем мире. Иначе, зачем все это? Всё это время я росла, в буквальном смысле этого слова.
Трек "Весь Мир" был выбран заглавным в альбоме, это что-то вроде трэка-заявления. Песня была отлична от того, что люди слышали от меня ранее. Она отображает события моей жизни на момент ее написания. Это то, что я хотела сказать людям…
В этом альбоме заметен поиск меня как артистки. Треки разные по звучанию. Я имею в виду, то, что были использованы разные мелодии присущие разным культурам мира. Например, из китайской, индийской культур …

Назови свой любимый трек с альбома.

Майя: Любимый трек? Для меня сложно выбрать только один трек, потому что каждая из песен имела свою цель, когда она создавалась. Я люблю каждую песню, по многим причинам, так что для меня сложно выбрать только одну.

Каково это - работать с Димой Климашенко?

Майя: Дима очень талантливый музыкант, он был моим первым продюсером и написал для меня песни в альбом, за что я ему чрезмерно благодарна, но, как и у каждого живого человека у него есть свои недостатки. Настало время и я выросла из его опеки. Мы стали совершенно по-разному смотреть на пути дальнейшего моего развития. Пришло время расстаться – мы так и сделали.

Кто из зарубежных звезд влиял на формирование твоего вкуса, стиля?

Майя: Надо сказать, на меня очень сильно повлиял Майкл Джексон (Michael Jackson), за творчеством которого я любила наблюдать, когда была подростком, и я считаю, что он сочетает в себе все качества, которыми должен обладать настоящий артист - неповторимый тембр голоса и манера исполнения, отличные хореографические навыки и бешеная энергетика-харизма… Он дал музыке столько всего.
Ну и, конечно же, многие представители стиля «R&B», Jazz:
Anita Baker, Whitney Houston, Aretha Franklin,2PAC,Kelly Price, Erika Badu, Missy Elliott, TLC, Brian McKnight......

Над этим альбомом ты поработала с одними из топовых продюсеров. Когда ты можешь сказать, что песня завершена?

Майя: Обычно я говорю, что она завершена, когда слушаю ее, и чувствую целостность... Что-то вроде того, что, послушав песню ты говоришь: "Вау, хочу послушать опять!"

Недавно ты стала продюсером, так?

Майя: Для меня это что-то крупное, что-то новое, чем я занимаюсь, символ того, что я повзрослела. Для меня Продюссирование - что-то отличное от того, чем я обычно занимаюсь.

Чем ты больше всего гордишься, записав "Весь Мир"?

Майя: Очень сложно назвать что-то одно. Скажу просто, что было по-настоящему здорово, записывать этот диск. В конце все было очень хаотично: я давала концерты, слушала песни, дописывала их, вновь слушала, бежала обратно в студию... Много чего происходило, много чего менялось, так что приятно, что все получилось. Вот чем я горжусь, вот почему я счастлива. Есть чем гордиться, и есть чему радоваться!
Мне есть что показать!