Лена Темникова: «Я не стану больше заниматься музыкой»

Дата: 26.11.2012

Лена Темникова: Я не стану больше заниматься музыкойПосле успеха на «Евровидении», где «Serebro» заняло третье место, дела группы пошли в гору.

Даже с уходом Марины Лизоркиной, с головой погрузившейся в живопись, ее популярность продолжала расти. Девчонки записывали хиты, колесили с концертами по стране, отрабатывали корпоративы.

И вдруг неожиданная новость: коллектив покидает Лена Темникова! Фронтвумен, под которую «Serebro» и затевалось. Изгоняет ее продюсер группы Максим Фадеев.

Всему виной оказалась любовь. Максима взбесило, что Лена закрутила роман с его братом - композитором Артемом. О том, как развивается ситуация, певица откровенно рассказала нашим корреспондентам.

Лена и Артем назначили встречу в ювелирном салоне «Roberto Bravo». Парочка накануне Дня святого Валентина выбирала подарки. Мы застали влюбленных во время примерки обручальных колец.

- Лена, как же теперь группа будет выступать без тебя?

Лена: Найдут замену, - отвечает певица "ЭГ". - У новой участницы уйдет какое-то время на репетиции. А я дорабатываю концерты по плану.

- Не обидно?

Л.: Как я могу обижаться на человека, который так много для меня сделал?! Именно Максим Александрович заметил меня, девочку из Кургана, и взял на «Фабрику звезд». Без него где бы я сейчас была? И с Артемом не познакомилась бы.

Артем: Максиму, конечно, огромное спасибо. Но его решение убрать Лену из группы было неожиданным и нечестным. Как брат, я понимаю, почему он это сделал. Максим считает, что певица - не лучшая партия. У меня уже был отрицательный опыт с артисткой.

- Он боится повторения истории с Монокини (певица, бывшая жена Артема Фадеева. - прим ред)?

А.: Думаю, да. У нас с ней было разное представление о семье. Я думал об уюте и комфорте, Мона очень хотела стать известной и говорила только о работе. Мне нравились посиделки вдвоем, она предпочитала публичные мероприятия. В результате мы развелись.

- Но Елена тоже певица?

Л.: Я не стану больше заниматься музыкой. По отношению к Максиму Фадееву это будет нечестно. Он столько вложил в меня сил, таланта и денег, что менять продюсера - это предательство. Честнее вообще не петь!

- А были предложения?

Л.: Посыпались как из рога изобилия: от музыки до съемок в кино. Не ответила ни на одно. Практически перестала брать трубку, общаться с друзьями. Пользуясь случаем, через вашу газету хочу попросить прощения у знакомых, друзей. Мне жаль, мне стыдно. Просто сейчас я не готова отвечать на вопросы близких.

- Артем, а вы не можете повлиять на брата, чтобы Лену вернули?

А.: Если Максим принял решение, то уже не вернет.

Л.: Не надо за меня просить! Не хочу, чтобы из-за меня возникали конфликты. Я люблю Артема. Очень уважаю Максима. Обожаю их маму Нину Петровну.

Пусть все будет, как есть. Сколько назначат мне концертов, столько и отработаю. Для меня сейчас каждое выступление в радость. Но я и без певческой карьеры не пропаду. Буду просто жить, как все.

- Лена, Артем долго вас добивался?

Л.: Мы знакомы семь лет. Но конфетно-букетного периода у нас не было. Получается, он меня вообще не добивался. Если честно, я боялась с ним общаться - опасалась потерять дружбу.

А.: Мы дружили, а в какой-то момент проснулась ревность. Чувство собственника. Просто мы многое пережили вместе. Я рад, что Лена рядом! Она добрая, нежная, заботливая, внимательная.

- Лена, а Артем какой?

Л.: Домашний и спокойный. Мы вообще не ссоримся. С ним я должна просто уметь молчать. Не тусовщик, не балагур. Человек, которому я буду рожать много детей. Из него получится идеальный отец.

- Как вы проводите свободное время?

А.: Дома. У телевизора. Когда он надоедает, разжигаем камин, слушаем, как потрескивают дрова. Можем часов в пять утра проснуться и поехать в какой-нибудь ресторан, посидеть, вернуться и лечь спать.

- Артем, Лена балует вас кулинарными изысками?

Л.: Да он ничего не ест! Напекла я пирожков: с курицей еще как-то съел, а с мясом и зеленым луком - тесто, видите ли, не понравилось. Слоеное не любит!

А.: Я привык к маминым пирожкам из обычного теста. Ленины мне тоже понравились, но я просто наелся. Так ее же не успокоишь. Ешь, и все тут!

- Самый безбашенный поступок, который вы когда-либо совершали?

А.: Я обычно думаю, прежде чем что-то делать. Но однажды встал как-то утром и решил продать квартиру! Понял, что надоело жить с соседями, хочу построить дом. В результате написал на бумажках «да» и «нет», вытащил одну и на следующий день вышел из квартиры с маленьким пакетиком. Сейчас живу в 4-этажном доме. У нас есть кабинеты, студия, кальянный зал, сауна, тренажерный зал и две детские.

Л.: Я хочу девять детей! Или семь. Хотя, если верить собственным рукам (смотрит на ладошки.), трех вижу точно. Остальные под вопросом.

- Вы готовы стать мамой?

Л.: Да, но немного боюсь. Я очень люблю детей. В пионерском лагере вожатой работала. Но сначала надо пожениться. Я хочу свадьбу скромную. Не вижу смысла выбрасывать деньги на платье, в котором проходишь несколько часов. Но Артему хочется пышной церемонии.

А.: Лена мечтает обвенчаться на Мальдивах - это ее любимое место. Не проблема. Я все сделаю так, как ее душе будет угодно. Привезем на Мальдивы всех друзей, родных и будем гулять!