Интервью! Павлёнок Леонид (группа НагУаль), фестиваль АртПоле

Дата: 15.11.2012

Интервью! Павлёнок Леонид (группа НагУаль), фестиваль АртПолеУ меня есть такое ощущение, что мы даже где-то немножко переборщили Интервью! Павлёнок Леонид (группа НагУаль), фестиваль АртПоле

Нам посчастливилось поговорить с лидером белоруской группы НагУаль сразу после их выступления на большой сцене в последний день фестиваля АртПоле - 2009.

Павлёнок Леонид - голос, танец, народный барабан, тайская флейта, ёлкин нос, джембей, окарина, соломка, чадская арфа, гляк, флейта группы НагУаль!!!

Ваши первые впечатления после выступления на АртПоле 2009?

У меня есть такое ощущение, что мы даже где-то немножко переборщили. Почему переборщили? Потому что...

Просто помню в прошлом/позапрошлом году были достаточно драйвовые группы или dj что-то начинал драйовое играть, что бы потанцевать, а тут такие вчера...
Ну как, то все так...

Вы очень здорово выкладывались во время своего выступления, отдачу от публики получили?

Например, мне иногда не хватало, чтобы прожектора светили в народ, мне просто хотелось все видеть, а я только слышал. Хотелось еще иметь визуальный контакт...

Можете сравнить этот фестиваль с предыдущими?

Я могу сравнить только с 2006 годом, потому, что мы там играли, мы там были, мы там все видели.

Мне кажется, что тогда в музыкальном плане было интересней. Раньше было много музыки, сцены начинали играть с 3-5 часов и до 1-2 ночи.

Было какое-то разнообразие. Я не хочу никого обидеть, но грустновато немножко, в плане однообразности Интервью! Павлёнок Леонид (группа НагУаль), фестиваль АртПоле

На каких еще фестиваль можно встретить вашу группу?

Мы посещали фестиваль в Польше в городе Скерневица, я уже не помню как он назывался, там мы познакомились с Перкалабой. Это у нас был хороший фестиваль (смеется) и хорошее знакомство, с тех пор мы в общем-то в хороших отношениях, хорошие друзья. Это было в 2004 году.

В марте прошлого года мы играли в городе Брест (город на западе Франции), там был интересный фестиваль - синтез противоположных музыкальных искусств. Мы играли с чешской группой, которые играли хард-рок-панк (старые музыканты), потом играли французы, типа System of a Down, только со скашными какими-то делами и мы. Все это дело проходило под цирковым шатром.

Также три раза уже играли на огромном российском фестивале "Пустые Холмы", первый раз мы играли там в 2004, потом в 2006 году, могу ошибаться в датах...

Где будет проходить следующий концерт группы НагУаль?

Сейчас мы едим в Минск и у нас там пока концертов не будет, потом в августе у нас небольшой тур по Польше. Помимо этого я активно работаю с театрами огня, у нас в Минске их достаточно много и вообще по всей Белоруссии. Мы ездим по Белоруссии, выступаем. Это так сказать корпоративки, ха-ха.

Ваши пожелания АртПолю и Виннице?

Тост? (смееться) Когда мы первый раз посетители Шешоры в 2006 году у нас сложилось очень ясное, приятное ощущение от фестиваля. Люди, не важно там далёкий человек к этой музыке или не далёкий, все проникались атмосферой, этникой в разных проявлениях, модерн это или автентика. Вот это ощущение оно и здесь, люди все равно такие открытые - это здорово, т.е. не буду ни с кем сравнивать, с какими-то другими народами, но вот это чувство открытости, восприятия народной культуры в разных проявления, пускай оно развивается дальше. Это мой тост!