Алена Винницкая: Популярность всегда имеет вторую сторону медали

Дата: 03.12.2012

Алена Винницкая: Популярность всегда имеет вторую сторону медалиНе смотря на забитый гастрольный график певицы, нам удалось встретиться и пообщаться. Сейчас Алена готовит ряд сюрпризов для своих поклонников, которые скоро можно будет увидеть, услышать и прочитать на первом интернет-радио myRadio.UA

Алена Винницкая (AV) – ведущая певица украинской сцены. Она автор и исполнитель. Песни Алены - это современный музыкальный мэйнстрим и глубокая женская лирика.
Первой «сольной» работой AV стал ударный хит «Давай забудем всё», и сразу занял высокие позиции в хит-парадах Украины и России. А вскоре вышел второй хит певицы – песня «Рассвет», который принёс рассвет в души поклонников певицы. За ним последовал сингл «Измученное сердце», слушая его-чувствуешь всю глубину лирики Алёны, как автора текстов. В это же время AV выступила на самой большой крытой концертной площадке Украины – во Дворце спорта, на разогреве всемирно известной шведской группы «The Cardigans».

Сегодня, в радио-эфирах можно услышать новую песню AV «Девочка слушай». Музыкальный ряд отличный от других песен певицы, поскольку это своеобразный эксперимент. Но в этой песне по-прежнему есть авторская глубокая женская лирика Алены Винницкой (AV), которая близка и понятна слушателю. Песня «Девочка слушай» конечно же, о любви, о сердечных переживаниях, о преодолении конфликтов в близких отношениях двух влюбленных.

Не смотря на забитый гастрольный график певицы, нам удалось встретиться и пообщаться. Сейчас Алена готовит ряд сюрпризов для своих поклонников, которые скоро можно будет увидеть, услышать и прочитать на первом интернет-радио myRadio.UA

Алена, привет! Рад нашей встрече! Начну беседу с банального, но всех интересующего вопроса, как началась твоя музыкальная карьера?

Получилось так, что благодаря телевидению моя мечта осуществилась, я стала автором-исполнителем, о чем мечтала с юных лет, когда написала свою первую песню под впечатлением творчества Виктора Цоя. До ТВ у меня была группа, я писала музыку и тексты. В 1993 г. я познакомилась с молодыми людьми, которые играли в группе "Семь". Показала свои песни, и мы решили, что создадим еще один коллектив и назовем его "Последний единорог". Но не было никакого профессионального и карьерного роста. Мы то и делали, что репетировали. Мы были молоды и самоуверененны (смеется) И, к счастью или сожалению, все быстро закончилось. Однажды я смотрела телевизор и увидела информацию о том, что идет отбор сотрудников на 7 канал -“ТВ-Табачук”, и отправилась пробовать свои силы. Прошла три отборочных тура и уже буквально через несколько дней у меня был первый эфир. Вот это и были первые шаги, которые потом со временем привели меня в профессиональный шоу-бизнес, к моей музыкальной карьере.

Случались ли какие-то прикольные случаи на твоих выступлениях?

Думаю, у каждого артиста, случается всякое. Я не исключение. Особо помнятся «зеленые концерты», когда мы выходили на сцену в купальных шапочках, а в прошлом году в костюмах Деда Мороза. Лет 5 назад ребята заклеили клавишнику скотчем клавиши, но ему, поверьте, было не смешно. А как то мы забыли в гостинице после выступления нашего гитариста, все устали, сели в автобус и поехали.

Многие на интервью рассказывают, что мечтали стать артистами еще с раннего детства. Принимая такое решение, что нужно ставить на первое место: талант, упорство, фарт или профессиональную подготовку?

Из представленных вариантов я выбираю упорство и профессиональную подготовку, и это при мало-мальски развитом таланте. Очень важно желание, хотеть и прилагать максимум усилий к реализации своих планов. Ведь даже обладая огромным талантом можно не достичь ничего, только лишь из-за лености.

Как ты считаешь, нужно ли артисту профессиональное образование или достаточно только одного таланта?

Прежде всего, талант. Но, безусловно, нужны и профессиональные навыки. Речь идет не о каком-то специальном профессиональном образовании. Можно ведь все знать и, и ни кем не стать.

На фото: Алена Винницкая

Говорят, что «за популярность нужно платить». А какую цену готова ты отдать, чтобы добиться максимального успеха?

Все эти высказывания, честно говоря, мне чужды. Я не отношусь к тем людям, которые думают, что за что-то в жизни нужно платить. Если человек действительно талантлив, у него есть одаренность в какой-либо области, например, писать музыку, книги, сценарии, снимать кино, то он никогда не думает, что ему нужно за это заплатить. Ну а побочные эффекты…популярность, всегда имеет вторую сторону медали. Но всегда можно все сохранить, - человеческое лицо, семью, быть по-прежнему творческим человеком и добиться большого Успеха!

Интересно, а что самое главное в профессии артиста? Что самое приятное? Неприятное?

Самое главное и приятное - это возможность себя реализовать, высказаться. Не самоутвердиться в плане славы, а именно возможность высказаться. Это если мы говорим о настоящих артистах. Самое сложное это, наверное, психологическое давление, потому что все-таки не просто быть человеком известным, на которого обрушивается внимание очень большого количества людей. А все остальное не сложно, а приятно, ведь ты же занимаешься своим делом, которое ты выбрал и которое тебе приносит удовольствие. Излишнее внимание, конечно, может быть пагубным, у некоторых артистов оно порождает звездную болезнь, у некоторых депрессию, что может привести к нежелательным моментам, - алкоголизм, наркомания. Это своего рода крест…

Ты часто слышишь критику в свой адрес? Как ты к этому относишься?

Я за 10 лет своей творческой деятельности очень часто слышала критику в свой адрес, но я отношусь к этому спокойно, потому что не бывает такого творчества, которое бы не подвергалось критике, тогда это просто никому неинтересно. Наоборот когда я слышу критику, то мне это говорит о том, что люди ко мне относятся с интересом, это меня даже где-то радует.

Как ты считаешь, у песен есть свойство лечить человеческие раны?

Я думаю есть. Тональность песни настраивает человеческую душу на тот или иной лад. Песня провоцирует на определенную волну жизни, которая может впоследствии человека действительно излечить от психологической эмоциональной травмы.

А твои песни лечат людей?

Песни оказывают влияние на жизнь людей, на их мировоззрение. Уж не знаю, насколько мои песни лечат, но я постоянно слышу отзывы о том, что в определенные моменты, когда люди испытывают сильные эмоции, они слушают ту или иную мою песню и находят в них часть своей истории, понимают что они не одиноки. Безусловно, мне это приятно.

Алена, а что у тебя на любовном фронте? Ходили слухи, что вы с Алексеем Большим уже не вместе.

На любовном фронте как на фронте - война. Какой вопрос, такой и ответ. Я в браке уже не первый год и, слава богу, у нас все в порядке. Конечно, бывает всякое, но мы совсем справляемся, и до сих пор вместе.

Что главное, по твоему мнению, должно быть между двумя любящими сердцами?

Любовь, свобода и уважение. Это отправной пункт для глубоких серьезных и длительных отношений двух людей. Заменить или обойтись без одного из них невозможно, проверено на собственном опыте.

Хорошо, а скажи честно, что тебе не хватает для полного счастья?

Счастье, такая штука, что если оно полное, то его начинает не хватать еще больше)) Я максимально использую каждую минутку своей жизни. Я каждое мгновенье радуюсь и маленьким удачам и неожиданным, можно сказать, грустным, неприятным моментам. Ведь это жизнь! В жизни – уже счастье! Я хочу заниматься любимым мне делом и достигать в нем успеха, хочу написать "вечную" песню, хочу почаще встречаться на концертах с публикой, ведь это такой поток мощной энергии, такой импульс, который заряжает на новые свершения.

А как ты думаешь, погода может повлиять на настроение, жизнь? Особенно сейчас, когда в Украине аномальная жара.

Скажем так, в жизни, погода не является каким-то значительным мотиватором... Настроение.., наверное, да. Какое-либо захватывающее природное явление – сильный дождь, вьюга, яркое солнце, утренний свежий рассвет, несомненно является источником вдохновения для меня. Если вы слышали мои песни – "Зима", "Рассвет", - то там погода явно прослеживается)) Она сыграла хороший карнавал в моей голове)). Настроение, определеное окружение, погода, все это почва для размышлений, почва для творческих порывов.

Чего ты больше всего боишься в жизни?

Это пассивность и статичность. Но я уверена на 100 процентов, что меня они обойдут стороной. Ведь главное, что здесь ты сам решаешь, ты сам король своей жизни))

Что для тебя означает «Удачный день»? Опиши его несколькими словами.

Я думаю таким днем может стать любой. Если на протяжении всего дня на лице улыбка, если у тебя все "горит" и ты достигаешь всего, что запланировал, если в конце дня ты получаешь своеобразное "вознаграждение". Когда ты встречаешь рассвет и понимаешь, что это самый прекрасный момент и когда он заканчивается звездным безоблачным волнующим звездным небом, где сбываются мечты, вот это оно.

На фото: Владимир Бирюков & Алена Винницкая

У тебя есть табу?

Секрет)) У каждого есть свои тайны. А они для того существуют, чтобы их никому не рассказывать))

Если не секрет, куда идут честно заработанные гонорары?

Все гонорары идут по замкнутому кругу)) – вкладываются в новые клипы, в оборудование для концертной деятельности, студийной работы, сценические костюмы, в зарплаты и т.п., то есть в рабочие моменты. Иногда с мужем выбираемся за границу, попутешествовать, так как мы очень любим знакомиться с новыми культурами, обычаями, традициями.

Сегодня ты можесь с увереностью сказать, что ты всего добилась в этой жизни?

Я еще в процессе. Вы наверное слышали о пирамиде Маслоу)) Так вот все приходит в свое время. У меня огромное количество планов и надежд, и я собираюсь успеть всего достичь. Хотя я очень довольна тем, как обстоят дела сейчас, но это только начало, а дальше...Путь к звездам!

И на последок, что ты думаєш про современную украинскую музику?

Я больше слушаю все-таки зарубежную музыку, слежу больше за развитием иностранного шоу-бизнеса. Мне кажется, что все идет своим чередом, и в Украине появляется много молодых команд, которые по уровню приближаются к европейским стандартам. Я думаю, у Украины хорошие перспективы в плане развития музыкальной индустрии.

Специально для myradio.UA
Автор: Владимир Бирюков