Александр Рыбак: С любовью не шутят!

Дата: 02.12.2012

Александр Рыбак: С любовью не шутят!Встреча с Александром произошла в Осло на набережной, на которую выходят окна его недавно приобретенной квартиры! Певец рассказал о своих новых проектах, в которых он будет задействован в этом году, о самом «Евровидение» и естественно, об отношениях с девушками…

У 24-летнего норвежского певца Александра Рыбака (Alexander Rybak), после победы в конкурсе «Евровидение» круто изменилась жизнь. Год назад вся Европа открыла для себя молодого скрипача, который с легкостью сумел покорить сердце европейского зрителя благодаря своей простоте и наивности! Сегодня - певец прямое доказательство того, что за популярность нужно платить, но, к сожалению, у каждого своя плата! Не раз в прессе появлялись громкие «закидоны» в сторону Рыбака, обвиняя его во многих человеческих грехах...

Одна из последних – это то, что в конце мая Александр в шутку или всерьез ляпнул, что ему больше нравятся мальчики, и, теперь его сердце для девушек закрыто навсегда! Это сообщение появилось на персональной страничке певца на одном из социальных сайтов. Этот слух вмиг раздули по всему земному шару. Интересно, а были те, кто действительно видел эту запись? Если зайти на сетевой проект и вписать имя исполнителя, то выбьет как минимум 50 фейков-клонов, и все Александры Рыбаки. Я заходил, и поверьте, там, у каждого, столько записей – зачитаешься! Странно, ведь даже ярые поклонницы исполнителя смирились с этой новостью, поверив, что Рыбак - гей! Но, на этой PR-уловке, или просто аматорской сплетне Александр только выиграл, ведь конкурс «Евровидение» проходил в Осло, и Саша понимал, что эстафету нужно передавать другому победителю. Как говорят: «год походил в лучах славы, и все, дай примерять другим!» Естественно, все вновь заговорили о Рыбаке, все захотели знать, насколько соответствуют реальности этого слуха?! За Александром началась круглосуточная слежка, и интерес к исполнителю стал еще больше, чем во время его победы на конкурсе «Евровидение» в Москве…

Вслед за неприятными для поклонниц новостями последовало еще одно громкое заявление: «Александр Рыбак и Лена Майер этим летом готовятся сыграть свадьбу!».

Многие фанаты по всей Европе негативно восприняли эту весточку. На различных сайтах Рыбака писали: «Лучше б тебе нравились парни!», «Лена тебе не пара!», и это только самые легкие формы перечисленных сообщений…

Для того, чтобы разобраться во всех вышеперечисленных сплетнях, мы встретились с Александром в Осло на набережной, на которую выходят окна его недавно приобретенной квартиры! Александр рассказал о своих новых проектах, в которых он будет задействован в этом году, о самом «Евровидение» и естественно, об отношениях с девушками.

Рыбак очень радовался тому, что на Евровидение он внес свою моду в конкурс: баллады и скрипка - стали неотъемлемой частью каждого второго участника конкурса.

Во время нашего интервью Александр раскрыл несколько своих секретов и сумел доказать, что он не знаменитый, а популярный, а это, как оказывается - большая разница! За время нашего общения к нему постоянно подходили поклонники, и все хотели с ним сфотографироваться, приходилось прекращать интервью и ждать, когда его отпустят счастливчики. На очень долгое время оторвать от интервью Рыбака смогла вновь очередная пассия. Саша долго разговаривал с ней, играл, пел песни, а она ему отвечала тем же! Жаль, что разница в возрасте у них была уж очень большая, лет 20, как минимум. Маленькая девочка, которая прогуливалась с родителями по набережной Аkerbrygge – узнала своего кумира и не хотела возвращаться к родителям. Да и сам Александр был не против понянчиться с ребенком. По возвращению к нашей теме Рыбак признался, что хочет стать отцом! Напоследок, норвежский певец передал привет всем украинским девушкам, и пообещал, что совсем скоро приедет в Украину с новой концертной программой, ведь у него, в Киеве, есть очень хорошая команда…

Победа на конкурсе «Евровидение» открывает новые возможности, новые перспективы. Скажи, за этот год «новых открытий» ты в чем-то разочаровался. Есть ли у тебя негативные воспоминания?

Конкурс «Евровидение» действительно открывает для артиста много новых возможностей! Но и во всех них есть много негативных и неприятных моментов. Меня очень обижает то, что про меня все время придумывают какие-то сплетни, истории. Я даже ждал тот день, когда они прекратятся, но нет! Рождаются все новые и новые слухи, и мне не нужно вам рассказывать какие именно, вы и так знаете! Просто интересно, откуда у людей берется столько фантазии? Я понимаю, что за нее они получают большие деньги, но, при этом, они сильно обижают других. Но мы сильны (смеется) И, поверь, приятных моментов у меня было за этот год намного больше, чем негативных… Я обрел много поклонников, которые поддерживают меня, когда мне плохо, разделяют радость, когда мне хорошо.

Как повлиял конкурс на твою личную и профессиональную жизнь?

Моя жизнь изменилась полностью! Я даже не думал, что моя история в песне «Fairytale» сможет покорить сердца слушателей. Раньше я получал удовольствие от проделанной работы, сейчас это работа по схеме: вышел, выступил, ушел. И только в тот момент, когда я играю на скрипке и пишу новые песен, я вспоминаю те дни, когда хотел стать популярный, и боялся, что эта песня никому не понравится. Раньше я вообще боялся контактировать с людьми, общаться с ними, а сейчас все по-другому!

Ты не жалеешь, что победил на конкурсе «Евровидение» в Москве. Тебе льстит столь пристальное внимание к твоей персоне?

О господи! Конечно, мне это льстит! Ведь, если бы я не хотел внимания. Я бы мог написать песню и отдать ее другому исполнителю. А так, я сам на сцену вышел, и не жалею. Я действительно рад этому!
Среди журналистов ходит такой миф, что конкурс «Евровидение» несет в себе проклятие! Артист, который победил на конкурсе, через год своей популярности уходит в тень…(смеется)

Да ты просто подумай, у какого-то другого артиста есть такая популярность, как у участников этого конкурса? Думаю, что в Европе нет! Естественно после победы вокруг исполнителя большой ажиотаж, но со временем вся эта шумиха через год спадет, и будут говорить журналисты об этом мифе, карме и проклятиях всяких. Например, самая известная скрипачка в мире Анне-Софи Муттер (Аnne-Sophie Mutter), о ней никто ничего не пишет, но она все равно самая известная скрипачка! То, что сейчас я на обложках различных журналов не каждый день в Норвегии, а каждый второй, это не означает, что моя популярность стала меньше, и меня забыли…

Хорошо, а как тебе само «Евровидение» в Осло, есть какие-то замечания!?

Могу сказать одно, что в Норвегии нет ажиотажа вокруг конкурса. Ну что, пару плакатов повесили в городе и решили, что дело сделано! Я просто помню, что в Москве, когда мы приехали, нас все знали в лицо, нельзя было пройти на улице. Здесь все по-другому, конкурсанты ходили, и их узнавали только журналисты, да и все! Даже я не знаю их всех в лицо. Конкурс «Евровидение» в Норвегии прошел и все, забыли. Просто здесь, в Норвегии, у людей другой менталитет.

Какое впечатление произвела на тебя наша певица Alyosha?

К сожалению, мы не общались до конкурса, и песню я ее услышал на одном из выступлений. Очень сильный голос! Своим вокалом она произвела на меня большое впечатление! Но, жалко, что мы не познакомились раньше. Все что до конкурса я знал, так это скандальные истории. О ваших переизбраниях участников на конкурс. Об этом я слышал еще в марте!

Саша, а что произошло с твоей рукой? Опять же слухи ходят разные!

Да я уже понял! Я просто иногда очень сержусь, это свойственно всем людям. Сержусь на людей, но никогда не вступаю с ними в драки. Поэтому, спускаю гнев, когда бью куда-то! В этот раз под рукой оказалась стена, и весьма неудачно (смеется)

А кто сумел тебя разозлить? Журналисты?

Да не! Не ты! Я ненавижу, когда люди не профессиональны в своей сфере. В Норвегии таких очень много. Все ходят, улыбаются. Строят из себя пупов земли, а когда дело доходит до работы – опускают руки. Некоторые работники даже не знают, как микрофон включается, или как включить музыку на диске – этого они не умеют, но улыбаются. Вот какие у нас в Норвегии радостные люди (смеется)

На фото: Didrik Solli-Tangen & Александр Рыбак

Я знаю, что ты дружишь с участником «Евровидения-2010» из Норвегии. Почему ему не удалось победить в конкурсе. Каких качеств лидера ему не хватило?

Норвегия не победила в этом году на конкурсе, не беда, пока что это стране не нужно! Дидрик очень сильно отличается от меня, и я считаю, что это хорошо. Он профессионал, много занимается вокалом, и не боится называть себя лучшим исполнителем в Норвегии. Например, я так не смог бы, да и не могу говорить, что я лучший. Я пишу песни, пою, у меня есть своя аудитория – и это меня устраивает сполна. Я болел за Германию и Норвегию, собственно как и ты, наверное...

Да, мнение в фаворитах у нас совпало! Саша, а что это у тебя за трехлетний роман с победительницей Леной?!

О нет! И ты туда же! Мы с ней только работали, и я ее могу назвать большой фантазеркой. Ведь ей сейчас только 19 лет, а три года назад она совсем была подростком. Что за чепуху вновь раздувают журналисты?! Притом, что тогда, у меня были совсем другие отношения с девушкой, из-за которой в результате возникла песня «Fairytale», там про Лену не упоминается!

Это раздувают не так журналисты, как сама Лена! Говорят, что у вас летом свадьба?!

Ну все, меня уже и в женихи успели записать! Странно конечно, но сейчас мое сердце занятно, но не Леной, и как теперь я ей на нашей свадьбе буду объяснять, что люблю другую?! Думаю, она этого не переживет (смеется)

Саша, у тебя этим летом вышла новая пластинка. Как проходила подготовка?!

Я очень рад, что еще не перешел в ту фазу, где артист выпускает альбомы. Чтобы только считалось! Вот я выпустил альбом, посмотрите на меня! В новую пластинку вошли многие истории, которыми я хочу поделиться со слушателями. Я сейчас понимаю, что много молодых людей за мной следуют, берут пример, и мне это очень приятно. Именно поэтому, я решил в один альбом вложить несколько видов музыки. Все исполнение в разных стилях, забавно получилось!

Это полностью авторская работа. Или тебе помогали профессиональные композиторы?

В новом альбоме будет 2 кавер песни: «bitch boys» и «немецкий транс». Все остальные композиции – моя работа!

На фото: Владимир Бирюков, Виталий Дехтярев, Александр Рыбак, Андрей Юрец

Зимой в Украине и России был большой ажиотаж вокруг кинокартины «Чёрная молния», саундтрек к фильму исполнил ты. Скажи, а будешь ты задействован в других проектах в России в этом году?!

Мне очень понравилось принимать участие в этом проекте. Кто мог подумать, что Аркадий Укупник напишет для меня песню. Для меня это была большая честь! Мне очень понравилось, я до последнего момента не верил своим глазам, что буду сниматься в русском фильме. Я очень люблю истории рассказывать, и мне не важно, мои ли это истории или чужие. Если я верю в эту историю, я ее расскажу! И мне приятно, когда приглашают в кино, мюзиклы, клипы, спектакли.

Такие предложения уже были?

Много…(лукаво улыбается)