Александр Малинин: Поворотным моментом в моей жизни стала авария, в которую я попал в двадцать восемь лет. Именно после нее, я и принял крещение

Дата: 21.11.2012

Александр Малинин: Поворотным моментом в моей жизни стала авария, в которую я попал в двадцать восемь лет. Именно после нее, я и принял крещениеСегодня Александр Малинин сам выбирает, что ему петь и к чьему мнению прислушиваться.

Александр Малинин, это история русского шоу - бизнеса. Помню, еще маленьким я слушал его песни и наблюдал за клипами. На сегодняшний день ему нет равных в классике русского жанра. Молодые артисты подражают Александру, спрашивают советы. Я предлагаю вам прочитать это интервью и узнать много интересных фактов из жизни певца.

Александр, без сомнения можно сказать, что у вас действительно "образцово-показательная" и дружная семья. Не могли бы вы поделиться с нашим порталом секретами семейного благополучия: Что на ваш взгляд является непременным условием для создания сплоченной единой семьи, где каждый член семьи уважает мысль другого?

Думаю, что любовь, взаимопонимание и доверие. Эмма - моя истинная любовь, любовь на всю жизнь. Ведь мы венчались, а венчаются один раз… И сегодня я самый счастливый мужчина и отец на этом свете. Я понимаю, что этот союз навсегда, до конца. Появилась уверенность. В отношениях очень важно не давать повода для сомнений. А когда есть доверие, ощущаешь себя спокойно. У меня очень красивая жена. У нее есть поклонники. Ей говорят комплименты, дарят подарки, но я знаю, что она любит только меня. Поэтому ощущение ревности в наших отношениях не возникает.

Расскажите о воспитании своих детей, у вас двойня. Чем они увлекаются? Как вы проводите совместное время? С какими трудностями приходится сталкиваться?

Фрол по характеру похожий на меня, а Устина вся в маму. А извне на оборот. Я не могу быть строгим с детьми. Я и так из-за работы уделяю им меньше времени, чем хочется. Сейчас детки уже поступили в музыкальную школу. Я вижу, что они очень талантливые, но все равно оцениваю их строго. Дочь играет на фортепиано, а сын занимается на скрипке. Я бы хотел, чтобы они выросли профессионалами.

Дети учатся в каком-нибудь учебном заведении?

Малыши поступили в центральную музыкальную школу. И хочу отметить без какой-нибудь моей протекции. Ведь туда за деньги никто не поступает, если детвора не талантлива и не выполняет ту программу, те задачи, которые ей ставят преподаватели.

В вашей семье есть няня, что входит в ее обязанности?

Для нас няня это человек, который сделает все своевременно. Например, покормит детей, почитает им книжку, уложит спать. Но в ее условия работы не входит готовка, стирка и убирание комнат, как это зачастую бывает. На няне только воспитание детей. Я считаю, что любовь, заботу и нежность детям должны давать исключительно родители. А няня должна обязательно быть доброй и честной. Нам с Эммой очень повезло. Наша няня работает уже 4 года, и мы хорошо друг друга понимаем.

Ваши старшие дети общаются с малышами?

Мы заранее говорили со старшими, что хотим завести еще одного ребенка, поэтому Антон с Никитой были готовы к этому. Но, никак не думали, что у нас родиться двойня. Они все время дарили малышам подарки. Кстати, первое слово было " А-нн-нян" - Антон, значит.

Ваша жена работает или уделяет все время семьи и детям?

Конечно, работает, всему по дому помогает няня. Это дает возможность Эмме, не смотря на рождение детей, продолжать работать. Она врач - гинеколог, работает над докторской диссертацией, воспитывает детей. Я не перестаю ей удивляться. Она такая женщина, что все успевает. Больше того, она успевает еще и мне помогать.

Где любите отдыхать семьей? Какую страну посоветовали бы посетить нашим читателям?

Отдыхать мы любим в горах и на море. Обычно ездим в горы Швейцарии. Есть такой прекрасный горнолыжный курорт «Вербье». Это идеальное место для детей. Мы своих малышей там поставили на лыже еще в три года. Что касается моря, то часто отдыхаем в Италии. Она красивая и романтическая.

Здоровый образ жизни, фитнес, раздельное питание, йога, консультации с психологами - сейчас почти каждая семья живет этим. А у вас как?

Я по мере возможности хожу в спортзал. А еще мы по возможности чаще бываем на природе, выезжаем за город. Ведь там и воздух другой, да и вообще природа дарит человеку силы и энергию.

Много ли времени вы уделяете своему внешнему виду? Соблюдаете диеты?

Я ничего особого не делаю. Ну, разве что, занимаюсь чуточку спортом. При моем ритме жизни просто необходимо держать себя в форме. Хочу больше появляться в тренажерном зале и вести здоровый образ жизни. Ведь главное еще сохранять в себе внутреннюю гармонию, общаться с хорошими и приятными людьми.

Были ли в вашей жизни ситуации, когда вы находились на волосок от неминуемой гибели?

Поворотным моментом в моей жизни стала авария, в которую я попал в двадцать восемь лет. Именно после нее, я и принял крещение. Тогда от меня отвернулись все. И мои друзья, и предыдущая жена.

Приходилось ли кого-то когда-то спасать?

Я думаю, что людей спасаю не столько я, сколько моя музыка. Вот мне Эмма недавно рассказала историю. Ехала она в лифте с одной женщиной. А та незнакомка на последнем месяце беременности. И вдруг она говорит Эмме: "Я вас узнала, вы жена Малинина. Спасибо вам большое. Это моя третья беременность. Первые две не вышли, так как у меня случился выкидыш. А вот на этот раз я во время беременности слушала диск Александра Малинина. И это меня спасло".

В вашей жизни был поступок, о котором вы жалеете сейчас?

Все мы грешные. И в моей жизни было множество поступков и решений, о которых я жалею. Но с другой стороны, мне кажется, что судьба любого человека обусловлена Господом, на все его воля. В жизни я неоднократно ощущал, что он подвергает меня к испытанию.

Вы не помогаете своему сыну Никите в творчестве. С чем это связано? Хотите, чтобы он состоялся сам? А как отец с сыном вы общаетесь?

Он и не просит у меня помощи, совета. Никита взрослый и самостоятельный человек.

У вас есть семейные традиции, которые вы никогда не пропускаете? Например, ежевечернее чаепитие за круглым столом или что-то еще?

Я всегда мечтал о том, чтобы моя семья дружно собиралась за одним большим столом, мы пыли чай, ели пироги. Когда я победил на фестивале в Юрмале, у меня появилась возможность привезти маму и бабушку в Москву. Я всячески стремился возродить семейные традиции. Теперь у нас и в самом деле большая и дружная семья. Вместе мы стараемся и спортом заниматься. У нас задача номер один - привить детям любовь к спорту. Мы живем в режиме их жизни. Для нас это удовлетворение.

Плюсы и минусы вашей многолетней популярности?

Для меня очень важна моя репутация. То, что я за долгие годы работы сумел заслужить доверие и почет слушателя для меня очень большой плюс.

Вы часто говорите, что романс это беспроигрышный вариант для требующего артиста. А чем вы могли бы удержать внимание толпы подростков, если бы в этом была необходимость?

Для того, чтобы удержать внимание молодого человека, который не сформировался, не нужно много усилий. Посмотрите на все эти "Фабрики звезд" и другие телепроэкты. Ведь кумиров создают на пустом месте. Только, к сожалению, они исчезают также быстро, как и появляются.

Александр, мне известно, вы глубоко верующий человек, как вы пришли до этого?

До этого я шел постепенно. Но поворотным моментом стала автоавария. После нее я окончательно пришел к Православию. И много что в моей жизни изменилось. До этого, не соблюдая обрядов, я все же таки стремился держать в голове заповеди Христа. Я вдруг ощутил, что у меня выросли крылья, что я могу делать то, о чем раньше даже не догадывался, понял, куда мне дальше идти и как идти.

Эти изменения каким-то образом повлияли на ваш творческий путь, на репертуар?

Безусловно. Например, то, что я сегодня делаю здесь на сцене, пою классический репертуар с симфоническим оркестром, происходит благодаря этому. Я пел, конечно, и раньше, но это все таки было не то. Не случайно, наверное, я обратился к романсу, причем к золотому фонду этого жанра, к которому подступить не так то и просто.

И можно еще вопрос о творчестве? За свою карьеру вы выполнили огромное количество хитов, выпустили множество пластинок. Как вы отбираете песни для своих альбомов, концертов?

И при отборе композиций, прежде всего я хочу лишаться штампов, которые на меня как на певца ставят постоянно, все время хочу двигаться вперед и радовать своих поклонников по-настоящему хорошими текстами и музыкой. Очень хочу, чтобы мои песни дарили людям не только прекрасное настроение, но и веру в лучшее будущее. Мы все в этом так нуждаемся!

Владимир Бирюков