Алекса: Если боишься чего-то, то не делай, а если делаешь — то не бойся

Дата: 26.11.2012

Алекса: Если боишься чего то, то не делай, а если делаешь   то не бойсяВашему вниманию представляется интервью с молодой и успешной российской певицой Алексой.

Уже в 11 лет маленькая девочка начала выступать на разных фестивалях, показах и концертах родного Донецка. А потом решила, что время уже не просто петь песни, а записывать альбом. В 15 лет она покинула кулуары родного Донбасса и поехала в Москву на кастинг "Фабрика Звезд-4". На "Фабрике" Алекса не стала победительницей, но продюсеры сразу ее отметили и подарили возможность снять видеоклип на композицию "Где ты?". Сегодня песни и видео певицы в активной ротации на радио и телевидении, не смотря даже на то, что этому треку уже много лет! Ее профессиональная сольная карьера заметно идет в гору. В 2008-м году Алекса стала победителем ежегодной премии "Звуковая дорожка". Певица активно занимается вокалом и записывает новый сольный альбом. По ее словам, если ты хочешь добиться успеха в творческой карьере, то, прежде всего, нужно воспитывать в себе трудоспособность, готовность работать круглые сутки, если понадобится. А еще, надо любить риск.

Слышал, что твоя эстрадная карьера началась в 11 лет, как такое возможно?

Впервые я начала выступать в школе, когда мне было 11 лет, родители этого не знали, потому что мне было стыдно им рассказывать. Только когда мне исполнилось 13, я подошла к отцу и сказала, что хочу заниматься с педагогом по вокалу. Отец очень удивился, но педагога нашел. Как выяснилось, у меня были хорошие музыкальные данные. Так начались мои занятия и, собственно, карьера. В 15 я уже записала свой альбом, сняла первый клип, второй. Потом была презентация альбома, на которой мой отец сделал мне подарок - пригласил Диму Билана, группу "Динамит", тогда еще был живой Юрий Айзеншпис.

А где-то в 15 с половиной лет я приехала к Москве и попала на "Фабрику".

Какой тебе показалась Москва?

Я не любила этот город. Я не хотела сюда приезжать. Помню, отец меня сюда привез, мы жили в отеле, а после кастинга на "Фабрику звезд" я с отцом вообще не разговаривала, так не хотелось здесь оставаться. Мы даже когда гуляли, шли по разным сторонам улицы. Так длилось неделю, отцу это надоело, он собрал наши вещи и сказал: "Даю тебе час на раздумья, или ты остаешься здесь и продолжаешь свою деятельность артистки, или мы сейчас же улетаем!" Не прошло и трех минут, как я сделала выбор.

Расскажи подробнее об этом моменте?

Я не хочу об этом упоминать. Я уже не фабрикантка, я артистка. Если честно, "Фабрика" мне дала только одно - я научилась знаться на людях. Для меня открылся иной мир, где не все добрые и красивые душой. И, наверное, все! Больше мне "Фабрика" ничего не дала! Я там особенно ничего не делала, не занималась. Еще научилась быть самостоятельной, и лишь мама прилетала каждую субботу, в течение трех месяцев.

Алекса: Если боишься чего то, то не делай, а если делаешь   то не бойся

У тебя был продолжительный перерыв, когда о тебе ничего не было известно. Сколько он длился, и с чем это было связано?

(Тяжело вздыхает) Наверное, годы два или полтора. На "Фабрику звезд" приходят дети, и начинается эйфория, они считают, что у них будут клипы, будут песни, альбомы. Весь мир кажется чистым, добрым и прекрасным. Но когда начинаются гастроли длиной в полтора года, как были у нас, каждый день по несколько концертов - это было просто издевательство. Все было очень жестко! И когда из тебя выжмут все соки, когда на тебе заработают, ты становишься не нужен, тогда тебя выбрасывают.

Разве вам не платили?

А что там платили! Мне этих денег, если честно, даже на еду не хватало. Мне в принципе все равно, я могу к любым условиям привыкнуть, но то, что происходило у нас - просто ужасно! Я бы не хотела снова оказаться в том периоде своей жизни. Хорошо, что мне помогал отец! Ведь есть дети, которые приезжают на кастинг из других городов, живут на Фабрике звезд, а потом ими просто не занимаются. В результате, им нечем оплачивать квартиры, а многие посылают свою зарплату родителям. Например, есть Антон Зацепин (участник Фабрики Звезд- 4) он очень талантливый, но продюсеры не хотят им заниматься. Главное - деньги выкачать!

А депрессий у тебя не было в период затишья?

В тот период я вообще жила себе на утеху. Летала домой, летала отдыхать, общалась с семьей и ощущала себя чудесно!

У тебя есть вредные привычки?

Не курю, не пью. Но иногда, очень люблю "Мохито", безалкогольный. (Смеется ). А если пью, то очень редко и с близкими друзьями или родителями, но очень мало, как правило, это белое вино.

У тебя много недоброжелателей, завистников?

Близкие люди мне всегда говорили "вперед и только вперед, ты всего добьешься". А, например, многие знакомые моих родителей завидуют, что у мамы и отца есть такая дочь, как я. Я это ощущаю, когда отцовские друзья льстят мне, становится очень неприятно. Я с такими людьми желаю не встречаться.

В Интернете когда-то разместили фотографии после того, как ты закачала в губы силикон.

И в губы, и в грудь, и в попу. (Смеется). Меня сначала это так беспокоило! Там такой фотошоп! Я там непонятно на кого похожая, на свинью или корову. Приходится учиться абстрагироваться от таких вещей.

В каких ты сейчас отношениях с Тимати?

Сейчас мы друзья, и я не могу ничего плохого сказать о нем. Он очень хороший человек, по крайней мере, для меня. Часто мы созваниваемся и переписываемся.

Твое главное достижение в жизни?

Я еще ничего не сделала, чтобы можно было считать это за достижение. Я имею в виду, что состоялась как певица. Я сейчас затребована, меня любят и узнают. И у меня много планов.

Например?

Ой!! Ну, были такие разговоры о "Евровидении", но я пока не достаточно готова. Мне пока страшно! Сейчас для меня главное собраться, дописать альбом, и продолжать работать. Пока об этом не думаю!

В 2006 ты снялась для мужского журнала. Как родители отнеслись к такому поступку?

Конечно, мои родители были, мягко говоря, удивлены, если не сказать шокированы, когда увидели эту съемку. Для них я всегда останусь маленькой девочкой, я и сама, признаюсь, не ощущаю себя взрослой. Но на этой съемке настоял мой менеджмент.

Алекса, родители никогда не препятствовали твоему творческому выбору?

Никогда! Говорили: "Как хочет дочь - так и будет!" И материально всегда меня поддерживали. Не каждому ребенку везет в этом плане, не у всех родителей есть возможность так помогать, как помогают мне родители. Мама у меня домохозяйка, ведь нас трое детей (у меня еще сестра и брат). А о том, чем занимается мой отец, я считаю лучше не рассказывать, сама об этом знаю не так много.

Твое возвращение началось с песни "Looking". Скажи, идея исполнить песню на английском языке принадлежала твоему продюсеру?

Мне всегда хотелось петь на английском языке, поскольку я с детства воспитывалась в музыкальном плане, на зарубежной музыке. Мне всегда нравилось слушать Whitney Houston, Mariah Carey. Поэтому, когда мы начали активную работу осенью 2007-го года, то моим первым желанием было записать англоязычную песню. Мы с моим продюсером полетели в Америку, где познакомились с командой всем известного продюсера и певца Timbaland. Знакомство оказалось очень плодотворным - вместе мы и записали песню "lookin". Мне нравится петь на английском - я давно знаю этот язык, изучать его начала еще в детстве, так что проблем с произношением не возникает никогда. При этом, конечно, не собираюсь открещиваться от русскоязычных песен - буду петь и их.

С чем была связана идея выпустить "looking" - с желанием выйти на западный музыкальный рынок?

Честно говоря, я вообще об этом не задумывалась, может, через юный возраст. Мне очень хочется реализоваться профессионально в родной стране. Это желания номер один. Не люблю загадывать, но, возможно, через некоторое время во мне проснутся еще большие амбиции подчинить мировой музыкальный олимп. Но все-таки, я думаю, не следует просто так отдаваться мечтам, надо жить реальностью и трезво оценивать свои возможности и цели.

Твой продюсер Яна Рудковская?

Мы познакомились в Сочи, на открытие ее бутика, потом меня пригласили на ее день рождения. Потом от Яны поступило предложение вместе поработать. Общая работа переросла у нас в дружбу. Вот так и работаем.

А как новый альбом?

В процессе. Аранжировки будем дописывать, наверное, в Лондоне. Сейчас мне нужно найти красивую медленную песню, снять на нее еще один клип.

Если бы ты могла заимствовать какие-то качества или таланты у знаменитых женщин, у кого и какие таланты ты бы взяла для себя?

Что мне дарено Богом, тем и дорожу. Единственное, что мне хочется, так это развить в себе актерские данные. Я уже неоднократно говорила о своем желании серьезно заняться актерским мастерством. В конце концов, мечты мои скоро осуществятся. Совсем скоро я приступлю к занятиям с преподавателем в Российской Академии Театрального Искусства (ГИТИС). Есть масса певиц, которые успешно снимаются в кино. Например: Бейонсе и Дженнифер Лопес.

А из знаменитых мужчин кто тебе импонирует? Какие качества тебя предрасполагают в этих людях?

Мне нравится Джордж Клуни, он в меру брутален и невероятно привлекательный! Вообще, главнейшее качество, которое предрасполагает в мужчинах, - это мужество и щедрость.

Владимир Бирюков